«Москва никогда не спит!»
Проверенный гид по «ночным» ресторанам (и меню, ради которых стоит выйти из дома в 03:00)
Читать далее..

Проверенный гид по «ночным» ресторанам (и меню, ради которых стоит выйти из дома в 03:00)
Читать далее..
Если нужен насыщенный грибной аромат — мы выбираем белые грибы. Суп, жареные белые, ароматная паста, классическое ..
Читать далее..
В конце лета и в начале осени мы наслаждаемся сладкими брызгами, сахарной мякотью и освежающей прохладой арбуза. ..
Читать далее..
Сентябрь — переходный месяц, когда летняя сладость арбуза и сочность дыни ещё сохраняют пик вкуса, но требуют ..
Читать далее..
Артишок считается деликатесом и по вкусу напоминает молодые грецкие орехи, а внешне — чертополох. Рассказываем, ..
Читать далее..
Клубника, черешня, душистая земляника, крыжовник… Лето в ресторанах не обойдется без блюд с сезонными сладкими ..
Читать далее..
Продолжаем рассказ про сезонное предложение с лисичками.
Читать далее..
После середины лета в меню ресторанов всегда появляются сезонные блюда с лисичками. Эти грибы идеально дополняют ..
Читать далее..
Грибной сезон захлестывает Москву, в ресторанах появились меню с лисичками, непременный элемент московского лета...
Читать далее..
Владивосток — это не только море, острова и живописные пейзажи, но и яркие гастрономические локации, от небольших ..
Читать далее..
Продолжаем рассказ про ягодные позиции в питерских ресторанах.
Читать далее..
Каждый год, когда в Петербург приходит лето, все шефы обращаются к ним — к ягодам. С клубникой, малиной, черешней, ..
Читать далее..
Летом, когда светит солнце, а воздух наполнен ароматами цветущих трав, мы все чаще избегаем тяжелой и насыщенной ..
Читать далее..
Продолжаем рассказ про самые интересные веранды московских ресторанов.
Читать далее..
С 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме пройдет XXVIII Петербургский международный экономический форум ..
Читать далее..
С 18 по 21 июня в Санкт-Петербурге, в Экспофоруме пройдет XXVIII Петербургский международный экономический форум — с ..
Читать далее..
Лето в Москве цветет и радует буйной зеленью. Поэтому если пока вы не уезжаете в отпуск, заменить отдых на природе ..
Читать далее..
Продолжаем рассказ про самые интересные веранды питерских ресторанов.
Читать далее..
В Петербург наконец-то пришло тепло, а это значит, что можно смело бронировать столики не в зале, а на террасе (и ..
Читать далее..
Теперь вы знаете все про самое изящное пирожное в обеих столицах России.
Читать далее..
Несколько дней назад мы рассказали, где пробовать сморчки в Москве. Но сезон этих грибов открыт и в Петербурге. ..
Читать далее..
Столичные рестораны не устают придумывать новые блюда с сезонными продуктами. На повестке мая — сморчки.
Читать далее..
Сallebaut RUBY RB2 — второе поколение шоколада Ruby. Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной ..
Читать далее..
Дорого, эффектно, привлекательно — золото не влияет на вкус блюда, разве чуть-чуть на консистенцию и ощущения на ..
Читать далее..
Рассказываем, в какие столичные рестораны стоит отправиться в сезон артишоков.
Читать далее..
Черная икра — едва ли не самый престижный в мире продукт. Это знают все. Ею не украшают простые блюда. Черную икру ..
Читать далее..
Китайский Новый год, или Праздник весны, отмечается по лунному календарю. И несмотря на то, что каждый год имеет ..
Читать далее..
29 января в 20 часов Новый год наступит окончательно. В это время Зеленая Змея вступит в свои права, китайцы начнут ..
Читать далее..
В последние годы ресторанный бизнес претерпевает значительные изменения, отражающие эволюцию потребительских ..
Читать далее..
Новогодняя ночь закончилась, а впереди длинные праздничные дни — рождественские каникулы. Нужно приходить в себя,..
Читать далее..
Чтобы не опоздать на целый год, необходимо успеть насладиться атмосферой праздника в кругу семьи и друзей. WHERETOEAT ..
Читать далее..
О главных трюфельных местах Санкт-Петербурга мы уже писали. Теперь рассказываем про Москву: куда пойти, чтобы ..
Читать далее..
Новой год уже совсем близко, а это значит, что главным блюдом на ближайшие две недели станет оливье. Как все знают, у..
Читать далее..
Креветки были популярным блюдом уже в античные времена — жители Древней Греции и Римской империи предпочитали ..
Читать далее..
Где отпраздновать Новый год и Рождество? Какие вкусные подарки выбрать себе и близким в ресторанах и ..
Читать далее..
«Божественный огонь» или Diospyros. Так на латыни называется хурма, сезон которой начинается с середины (конца) ..
Читать далее..
Трюфели бывают белыми, чёрными и красными, а ещё «настоящими» и «фальшивыми». В разгар трюфельного сезона мы ..
Читать далее..
Насыщенный мясной бульон, сладковатый вкус карамелизированного лука, яркий цвет свеклы, острота чеснока, кислинка..
Читать далее..
Поздняя осень — совсем не грустное время, она имеет оранжевый цвет. И это цвет душистой красивой тыквы. Супы, ..
Читать далее..
8 октября отмечается Всемирный день осьминога, и дата эта выбрана не случайно: восьмёрка символизирует количество ..
Читать далее..
Пришла золотая осень, а это значит, что стартует сезон тыквы. Этого фрукта (да, это не овощ) насчитывается около ..
Читать далее..
Боровик — общепризнанный царь грибов и сезонные блюда с ним обязательно нужно попробовать. Рассказываем, где ..
Читать далее..
Сладкий сок, нежная мякоть, легкий хруст мельчайших косточек, фиолетово-зеленая кожура — инжир это воплощение ..
Читать далее..
А вы знаете, что в ста граммах арбуза всего 30 калорий и 7,5 грамм углеводов? В такой еде можно себя не ограничивать! А, ..
Читать далее..
В День устриц (а он как раз сегодня) рассказываем, где попробовать эти моллюски в Санкт-Петербурге.
Читать далее..
Про то, где найти едва ли не самый любимый многими (ведь не бывает червивым!) гриб в ресторанах Москвы, мы уже ..
Читать далее..
Рыжая лисичка на тарелке — это значит лето в самом разгаре и нужно наслаждаться каждым днем и каждой минутой. ..
Читать далее..
Секрет летней свежести и прохлады — прост. И это не бокал ледяного просекко, хотя и он неплох, это не мороженое и ..
Читать далее..
Здесь вино течет рекой. Но есть детали.
Читать далее..
Летние террасы в серьезных ресторанах давно уже являются не придатком к основному обеденному залу, а важной частью общей концепции заведения. И нередко — имеют ..
Читать далее..
Ни одна десертная карта не обходится без шоколада: торты, пирожные, кексы, конфеты — список можно продолжать ..
Читать далее..
Оставить своего любимца дома, а самому отправиться на бранч или ужин? Это не наш метод. Сделали для вас гид по ..
Читать далее..
Рестораторы и шеф-повара Северной столицы развили бурную активность в преддверии XXVII Петербургского ..
Читать далее..
В город пришло тепло и заведения уже начали открывать веранды. Видовые рестораны, тихие дворы, барные улицы и ..
Читать далее..