Шеф Mad Asian BBQ* Роман Грачёв ввел в меню новую позицию «Хурма кимчи». Блюдо простое, но в тоже время необычное. Свежую ягоду перед подачей обильно заправляют соусом кимчи, дополняют кунжутом юдзу и цедрой лайма. Помимо закуски гости могут заказать и осенний салат с хрустящей уткой по-пекински и рыжей ягодой.
В фермерском ресторане Animals* хурма притаилась в сырных гужерах с шевром. Этой позицией рекомендуют сопровождать винный вечер.
В ресторане Sixty Four шеф-повар Владислав Савельев переосмысляет европейскую кухню в духе авторских традиций и петербургского стиля кулинарии. Вот и хурма не стала исключением. Она дополняет салат с пармой и сыром страчателла. Еще в меню есть сливочная буррата, которую окружают ломтики рыжей ягоды, а в качестве заправки — херес.
В «ФУТУРА» на сезон ввели новую позицию к ужину — салат с тыквой, хурмой и фетой. Также эта ягода нашла свое место в хумусе с облепихой (данная позиция есть не каждый день в меню, наличие уточняйте у официанта).
Френч-тост с хурмой и горгонзолой идеальный вариант для неспешного завтрака в Atlas VinBistro. А для тех, кто не может устоять перед чем-то сладеньким в меню есть сладкий десерт из хурмы, запеченной в тесте с конфитюром из этой же ягоды и апельсиновым ликером.
В Par Michele Gastronomie сезонный спешл, который уже покорил сердца гостей — тажин из стейка чак ролл с хурмой. Блюдо подается с киноа и чимичури.
Еще одно место, в которое сладкоежкам и любителям хурмы точно стоит зайти — ресторан PAR. Здесь гостям рады предложить сочный и ароматный пирог из спелой хурмы с румяной корочкой и освежающей кислинкой лаймового сорбета.
В Teplo сезонный любимец гостей — тарт с хурмой и заварным кремом. Эту позицию можно заказать порционно или же на большую компанию — целиком.
В «Сыроварне» обязательно стоит попробовать брауни с хурмой — сезонный десерт уходящей осени. Нежный бисквит с ванильным крем-чизом, полностью укрытый кусочками свежих плодов хурмы, просто тает во рту.
Оранжевый цвет сезона пришел и в рестораны МА. В спешл-меню вошли три позиции, про которые мы и расскажем. Открывает список карпаччо из хурмы с пармезаном и кедровыми орешками. В закусках отличный пейринг к вину — рыжая ягода с печеным перцем и маскарпоне. А альтернативой десерту станет ярка позиция — хурма, страчателла и икра из алоэ.
Заканчиваем список местом для любителей отдыха. Если будете проводить время на курорте «Игора», то обязательно загляните в ресторан «Фаворит», где подают хурму с вареньем грецкого ореха.
* в этих заведениях вы можете забронировать столик через приложение WHERETOEAT Guide. Скачивайте приложение для iPhone и Android в App Store и GooglePlay.