Еще одно место спокойствия — веранда ресторана MINA* (входит в лонг-лист WHERETOEAT NORTHWEST 2024). Особое внимание рекомендуем уделить здесь завтракам в авторском исполнении Джильберто Нассера (победитель конкурса «Лучший завтрак» по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025).
Для тех, кто хочет уехать от городской суеты — «Рыба на Даче» (входит в лонг-лист WHERETOEAT NORTHWEST 2024). Тут есть и живописный пейзаж, и дачные блюда, и конечно, терраса.
Сразу две террасы с видом на Таврический сад и крыши исторического Петербурга открыты в ресторане «Блок» (входит в лонг-лист WHERETOEAT NORTHWEST 2024). Солнечная сторона частично стала лаунж-зоной, а веранда с видом на купола Смольного оформлена как обеденное пространство в стиле северного модерна.
На последнем этаже «Гранд отеля Мойка 22» (№ 24 в рейтинге WHERETOTRAVEL HOTELS AWARD 2024) находится ресторан Bellevue, с которого открывается отличная панорама на город. А рядом с террасой в этот год разбили настоящий огород с редкими пряными травами, афлатунским луком, кудрявой капустой, розами, пионами и даже яблонями. Кудрявая и ванильная мята и розмарин идут в коктейли, а в сезонном обновлении меню — листовая капуста, молодая морковь и маргеланская редька.
Еще один вариант не городской веранды — ресторан Muze Garden. Здесь не только можно посидеть за столиком, но и отдохнуть на шезлонге в окружении зелени. Из дополнительной активности: детский батут и настольный теннис. Что касается меню, то шеф Дмитрий Воробьев как раз его обновил — морепродукты, овощи и зелень.
В Takadaya bar уже готова летняя терраса в традиционном стиле на берегу залива в «Севкабеле». К сезону в меню бара появилось много новых освежающих, фруктово-ягодных напитков, а также же коктейль с подлинно японским вкусом — UMI Tonic (хайбол на джине, настоянном на водорослях комбу — одном из ключевых умами — компонентов японской кухни). Хит в меню кухни — холодный Kijima ramen со льдом для жарких летних вечеров.
Еще одна тихая и уютная терраса в центре города — в ресторане Grain. Летом гостей ждет новое меню с акцент на сезонные продукты — лисички, томаты и ягоды.
Такое же спокойствие можно найти и за столиком в Atlas Vin bistro. Летом в меню появятся овощи, зелень и свежие фрукты. А в дворике ресторана Teplo вас встретит много зелени, душистый розмарин, герань в горшках и кусты смородины и садовой земляники.
Террасы FRANK — отличное место, чтобы отдохнуть после прогулки и насладиться фирменными ребрышками.
В ресторане PAR также открыли веранду. В меню — иммерсивность и незаменимая классика, а еще коктейли с вау-подачей.
И все террасы Italy уже открыли в четырёх разных районах Санкт-Петербурга. Каждая со своим характером, атмосферой и идеальным уголком для солнечных встреч. А специально к теплым дням бренд-шеф ресторанов Илья Седов ввел сезонные блюда в меню.
* в этих заведениях вы можете забронировать столик через приложение WHERETOEAT Guide. Скачивайте приложение для iPhone и Android в App Store и GooglePlay.