В меню ресторана Joli Grand Bistrot* есть блюда европейской и русской кухни. Поэтому неудивительно, что оливье здесь готовят с кроликом и черным трюфелем. Поистине необычное сочетание.
Для тех, кто хочет вычеркнуть из списка дел утомительные походы за продуктами и готовку, в Jerome* введут особое меню на последние два дня уходящего года. Гости смогут заказать на дом большую порцию оливье (рассчитана на 4—6 человек) с копченым лососем.
Бренд-шеф ресторана Cafe Claret* Александр Богданов переосмысливает традиционные рецепты разных уголков мира, например, оливье он готовит с копченым лососем и красной икрой.
В декабре и январе в Drevå в дегустационном меню Provocateur вместе с сибасом будут подавать особое оливье: с маринованными артишоками, черной икрой и заправкой из шафранового айоли.
В AGA для приготовления оливье используют запеченные на соли овощи, посреди которых главенствует говяжий язык в паре с тертым хреном.
Отправиться в кулинарное путешествие по северным странам с остановками в Швеции, Норвегии предлагает Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic. В новогоднем меню одно из ключевых мест заняли: оливье surf&turf: с крабом, уткой и щучьей икрой, и оливье с подкопченной олениной.
В ресторане All Seasons к новогодним праздникам оливье готовят по классическому рецепту с раковыми шейками, щучьей икрой и с авторской заправкой.
В итальянских проектах ресторанного объединения «Комитет» подготовились к новому году — в Rimski, Flori и «Мона» запустили специальное меню и праздничные сеты. Помимо наборов на компанию в этих заведениях можно заказать килограммовый салат оливье с мортаделлой или камчатским крабом.
Гастрономическая концепция ресторана Marius выстроена вокруг простых и понятных блюд русской кухни с добавлением популярных позиций европейских стран. Что же касается оливье, то его готовят с телячьим языком.
А в «Сыроварне» в салат добавляют ломтики отварного говяжьего языка.
В ресторанах МА готовят очень сытную версию оливье — с овечьими язычками и перепелиными яйцами. А сверху салат посыпают луком чивис.
В Smoke BBQ даже оливье вторит концепции места и имеет техасский акцент: копченая индейка, два вида огурцов и горошек, их окутывает сметанно-горчичная заправка и лук шнитт.
Вариацию классического оливье по рецепту бабушки Василия Вакуленко (Баста) приготовят во FRANK. Главное его отличие от привычного новогоднего салата в том, что он делается с докторской колбасой, голландским сыром, а заправляется сметаной и майонезом.
Особое праздничное меню запустили и в ресторане Marché. Здесь настоятельно рекомендуют заказать вместе с шампанским оливье по оригинальному рецепту с раковыми шейками и икрой.
Оливье с щедрой порцией красной икры можно найти в камерном ресторане Par Michele Gastronomie.
А в бистро 22BISTRO помимо икры в составе салата нашлось место и копченому лососю.
* в этих заведениях вы можете забронировать столик через приложение WHERETOEAT Guide. Скачивайте приложение для iPhone и Android в App Store и GooglePlay.