Шеф-повар ресторана Mr. Bo (№ 11 в рейтинге WHERETOEAT Northwest 2024) Дмитрий Богачев приурочил к грядущему празднику новый сет, который вошел в основное меню как Chinese Special. Гостям предлагают серию из пяти блюд: бао с креветками и манго чили, дим-сам с говядиной и трюфелем, свинина чар сиу с паровыми блинчиками и абрикосовым соусом, говядина с черемшой в перечном соусе и шоколадный мункейк.
В Made in China с 29 января по 12 февраля будет действовать специальное спешл-меню. В нем представлено 8 позиций: 4 блюда и 4 коктейля. Пробуем утку Гусонг с жареным рисом и гедза с имбирным соусом. А запиваем: твистом на «Манхэттен» и авторской «Пина Коладой».
В баре «География» (который всегда делает акцент на азиатских мотивах) 29 января будут наливать китайское пиво, байцзю и healthy-шоты из женьшеня и имбиря (алкогольные и без). А еще смешивать авторские коктейли и готовить новогодний китайский суп с лапшой и удон с уткой, а на закуску предложат куриные лапки, шашлычок из перепелиных яиц, свиную грудинку, острые орешки и креветочные чипсы.
Четыре новых позиции с уткой к торжеству вышли по-восточному сытными и яркими, а попробовать их можно в Gorilla. Здесь нашлось место легким спринг-роллами с овощами и уткой конфи, нежной булочке бао с уткой и свежим огурцом, бульону даси с вонтонами, а также утке в пекинском стиле. Спешл дополняют 7 ярких азиатских настоек с разными вкусами. От гастрономичной и пикантной TOMYUM до сладкой JAPANCOKE и нежной сливочно-мандариновой UNSHIU.
Накануне празднования Нового года по восточному календарю ресторан Pong подготовил несколько блюд: мясные спринг-роллы, овощи в кисло-сладком соусе, сибас на пару в лаймовом бульоне.
А 2 февраля в загородном клубе We Lodge Китайский Новый год отметят совместно с рестораном азиатской кухни «Пища династии Минь». В ресторане Hvoy пройдет ужин из шести курсов. Гостей накормят и томатами кимчи, и свиными ушами, и маринованным корнем лотоса, и бульоном с яичной лапшой, и куда же без утки по-пекински. А завершит курс снежный пряник с малиной и ванилью.
Шеф-повар азиатского ресторана и бара Sintoho Бадма Адучеев подготовил специально к событию праздничное меню, которое будет действовать с 29 января по 9 февраля. В лунный сет вошли вонтон с креветками, “пьяный” краб, сибас по-гонконгски, мраморная говядина и десерт калабаш.