За подарочными боксами в Bardot
Праздники — это время, когда даже самые маленькие детали превращаются в важные моменты, а подарки становятся не просто вещами, а настоящими знаками внимания. И в этом волшебном сезоне ресторан Bardot предлагает вам особенный подарок. Этот бокс — как легкий флирт: немного кокетства — в мини-печенье, капелька утонченности — в креме из артишоков, щепотка гастрономического удовольствия — в паштете, и целая порция солнечного настроения — в бутылочке лимончелло. А внутри — открытка с пожеланиями, которая уже готова передать все тёплые слова вашим близким и друзьям.
Приобрести подарочный бокс можно по адресу Остоженка, 5, ресторана Bardot или заказать по телефону. Стоимость: 3500 рублей.
Ул. Остоженка, 5. Т: +7 (925) 758 5353.
За игрушками в «Поле»
За новогодний ужин в ресторане «Поле» отвечает бренд-шеф Владислав Корпусов. Особенность его подхода — в виртуозном обращении с продуктами, которые в блюдах обретают новые формы, текстуры и грани вкусов. Праздник стартует 31 декабря в 22:00. «Поле» встретит гостей приветственным бокалом шампанского, к которому будут предложены авторские закуски — устрицы с клубничной сальсой, морской еж с манго, севиче из сибаса с мандарином. Праздничный настрой создадут оладушка с икрой сига, утиный рийет и тарталетки: с красной икрой, с говядиной фламбаду и с папайей и свеклой фламбаду. Когда настанет время садиться за стол, гостей будут ждать закуски: оливье с колбасой и мясная гастрономия от Андрея Куспица, тарталетки с красной икрой, сельдь с гарниром, мандарины и хлеб в мини-версиях. В программе ужина — рыба и морепродукты, трюфель и черная икра, мраморная говядина и потрясающие соусы. Тему огня продолжит черная треска из печи, а на горячее шеф предложит мраморную говядину с костным мозгом и устрицей. Финальный аккорд — десерт «Новогодние игрушки» от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской. За вайб отвечает телеведущий Антон Аренс. Музыкальным сопровождением станут каверы на популярные хиты в исполнении Кристины Ричи. После полуночи к песням присоединятся танцы: в баре и бистро LEA пройдет afterparty со звездным хедлайнером — DJ Марком Щедриным. Стоимость: 35 000 руб. на человека (в стоимость билета включен ужин, приветственный бокал шампанского и бутылка игристого). Праздничного настроения добавят новогодние подарки от ресторана, которые получит каждый гость!
Зубовская пл., 3, с. 1. Т: +7 (926) 993 3226.
За компанией в «Рыбу Мечты»
Свои фирменные блюда, блюда на компанию и многое другое — ресторан «Рыба Мечты» отправляет в доставку все самое вкусное. В этом году по предзаказу (за 48 часов или к новогоднему столу) шеф-повар Александр Селезнев приготовит для вас килограммовые порции обязательного для такого случая оливье, причем сразу в трех версиях: с неркой, с камчатским крабом и классический — с говядиной. А также похожую на яркий мандарин «Мимозу» с неркой и аккуратно выложенную в кольцо сельдь под шубой.
Но главные рецепты праздничного застолья — в разделе «Блюда на компанию». Настоящим украшением стола станет баранья нога, запеченная с травами, и утка, запеченная с овощами. Те, кто предпочитает традиционные новогодние угощения, смогут заказать целиком запеченного осетра, а также камчатского краба — запеченную ногу краба под пармезаном и запеченные фаланги краба под икорным соусом. Сладкоежки оценят килограммовые торты: «Наполеон» с ягодами, «Медовик», рулет меренговый и шоколадный торт с орехами (1 кг). Главный хит новогоднего меню ресторана «Рыба Мечты» — живой целиковый камчатский краб под сливочно-икорным соусом!
Условия доставки:
1. Предзаказ за 48 часов, начиная с 1 декабря и по 29 декабря включительно
2. 31 декабря доставка и самовывоз до 18:00
Садовническая ул., 57, стр. 1. Т: +7 (495) 127 0888.
За центром города в GUSSI
Встретить Новый год в самом сердце города, всего в 5 минутах от Красной площади, приглашает ресторан GUSSI. 31 декабря с 22:00 в GUSSI собираются провожать уходящий год и встречать новый. В программе — изысканный ужин, искрящееся шампанское, захватывающее шоу и, конечно же, праздничная атмосфера Нового года. Гостей встретят welcome-игристым и ароматными мандаринами, за настроение отвечают DJ и ведущий. В полночь гостей поздравят главные герои ночи — Дед Мороз и Снегурочка. Для праздничного ужина бренд-шеф ресторана Вячеслав Беркут подготовил спецменю. Для старта — оладушки с красной икрой, тарталетка с пастрами из рибая и итальянским трюфелем, рийет из камчатского краба и красных креветок, утиный паштет с айвой, оливье с раковыми шейками и камчатским крабом. На горячее можно выбрать филе миньон с соусом порто и пирог из бычьих хвостов с черным трюфелем или горячий рулет из камчатского краба, красных креветок, сибаса с икорным соусом. Завершающим акцентом станет праздничная «Павлова» с мандариновым конфитюром и хурмой. Плюс каждый гость сможет принять участие в конкурсах и розыгрышах, выиграть сертификаты от ресторана, игристое или милые памятные сувениры! Стоимость новогоднего ужина — 30 000 руб. на 1 персону.
Ну, а для тех, кто предпочитает встречать Новый год дома, в кругу семьи, повара GUSSI подготовили новогодние блюда к столу, которые можно заказать с предзаказом и забрать самовывозом 30 и 31 декабря.
Никольская ул., 12. Т: +7 (495) 157 5353.
За классикой в Lark Cafe
Этот ресторан — место для души, встреч, умиротворения, эмоционального времяпрепровождения и гастрономического удовольствия. В Lark Cafe уверены, каждый человек, определяя жизненные приоритеты, на первое место поставит дом и семью, затем работу, а дальше, каждому необходимо то пространство, где он сможет отдохнуть душой, отвлечься от насущного, вдохновиться чем-то удивительным и необычным и при этом чувствовать себя так же комфортно, как в родных стенах. Идейными вдохновителями проекта Lark Cafe выступили Юрий и Ирина Моисеевы, которым принадлежит успешный проект кафе-пекарни «Жаворонок». За кухню отвечает шеф-повар Юрий Голоперов, который прошел путь от повара до шефа в таких громких проектах как: Touche, «Белуга», «Buro ЦУМ», Artest, la petite Boulangerie. В преддверии Нового года шеф подготовил небольшое, но емкое меню блюд, которое можно заказать к праздничному столу на дом. В него вошла праздничная «классика» — «селедка под шубой», «Оливье с языком», «Мимоза» с красной икрой и слабосоленым лососем, утка с яблоками и фаршированный судак.
Пр. Невельского, 6к1. Т: +7 (951) 288 1111.
За необычными идеями в Lesnoy
За созданием сезонного меню в ресторане Lesnoy стоит бессменный шеф Сергей Кондаков («Марио», «БОК», Бараshka). Авторские блюда отсылают к лесной тематике, лежащей в основе концепции заведения. Среди них грузди со сметаной и крымским луком, а также приправленный пикантным тертым хреном холодец из утки. Помимо завсегдатаев новогоднего стола таких, как оливье с раковыми шейками, в сезонном меню встречаются вариации традиционных и любимых всеми блюд. Так, вместо классической селедки под шубой оказался краб. Украшенная землей из маслин шуба с крабом подается в чаше со льдом, чтобы необходимая температура блюда поддерживалась на протяжении всей трапезы. Необычной подачей может похвастаться и мимоза с копченым лососем, «задекорированная» чипсами из тапиоки. Без внимания не оставили и большие компании, для которых шеф подготовил праздничного поросенка с яблоками (22 000 руб.) — нечастого резидента меню столичных ресторанов.
Лесная ул., 20, стр 5. Т: +7 (985) 330 1177.
За блюдами навынос в Shore House
В Shore House позаботились о каждом блюде, чтобы ваш Новый год был наполнен вкусом, теплом и приятными моментами. Представьте себе: на столе сочнейший стейк Томагавк идеальной прожарки. Рядом — стерлядь горячего копчения, наполняющая пространство тонким ароматом дымка. Для гурманов — лопатка козленка с печеными овощами, нежное мясо с карамелизированными нотками и пикантными сезонными гарнирами. А какое же застолье без «классики»? Оливье с домашней колбасой и сельдь под шубой, словно из детства, но с изысканным ресторанным подходом. И, конечно, мимоза со слабосоленым лососем — нежная и праздничная, как сама новогодняя ночь. И все это вам готовы доставить к праздничному столу. В самом ресторане стоит попробовать сезонное меню от шефа. Сезон хурмы и мандарина в Shore House — это игра ярких вкусов, свежих акцентов и утонченной гастрономии. Начните с бурраты с хурмой или остановите выбор на тартаре из сибаса с сочными фруктовыми нотами. Новогодние вкусы раскроются в салате с крабом под мандариновым соусом, а согреют гостей теплый салат с гребешком, авокадо и хурмой и крем-суп из кукурузы с кусочками хурмы. Завершить трапезу лучше всего на сладкой ноте: выбирайте между мандариновым тартом, пирогом с хурмой или Сан-Себастьяном с нежным цитрусовым акцентом. Финал, который оставит после себя яркое послевкусие.
Крокус Сити (66-й км МКАД, к5). Т: +7 (495) 727 2678.