В Cafe Claret* бренд-шеф Александр Богданов в меню сочетает гастрономические традиции из разных уголков мира, делая ставку на локальные продукты. В этот сезон не обошли стороной и белые грибы, которые соединяют со сливочным маслом и с пастой из белого трюфеля. А сверху композицию украшает пена из пармезана и немного лесного ореха.
Целое грибное меню притаилось в Jerome*. Бренд-шеф Алессандро Кария и шеф-повар Павел Циклинский добавили в сезонное меню три позиции с царем грибов: ризотто, тальяту и домашнюю пасту мальфаде.
В итальянском ресторане Il Lago dei Cigni* у белых грибов случился мэтч с трюфельным кремом и маринованным желтком. Что еще раз подтверждает концепцию места — в меню представлены блюда авторской итальянской кухни.
Шеф-повар деревенского ресторана «Сыроварня» Александр Карюкин ввел в меню проверенную классику — блюда с белыми грибами (целый квартет!). Здесь есть и ризотто, и равиоли, и бефстроганов с картофельным пюре, и пицца, и конечно, во всех позициях особого внимания заслуживают белые грибы.
В Nordic решили отойти от классики и предложить гостям новые гастрономические ощущения, во главе которых стоят белые грибы. Чтобы подготовиться к экспериментам рекомендуем начать с бефстроганова из оленины с белыми грибами. А затем усилить ощущения при помощи фундучного безе с кремом из белых грибов и мороженым из них же.
Для ценителей чистого вкуса в итальянском ресторане VOX, который делает акцент на сезонные специалитеты, притаились жареные белые грибы (да, да, абсолютно без всего). А еще по классике можно заказать румяную картошку с белыми грибами, ризотто или тальятелле с этим же ингредиентом. А если душа требуют чего-то нового, то в меню можно найти карпаччо из говядины с белыми грибами, теплое карпаччо из белых грибов с луком, пармезаном и рукколой и говядину с грибочками и шпинатом.
Еще одно интересное сочетание с осенним ингредиентом представляет шеф-повар Atlas Vin Bistro Михаил Хан. Он готовит особый десерт, который уже давно стал фирменным и заказать его по меню можно в любой день. О чем же речь? А про ганаш из белого шоколада с белыми грибами и сливочным кремом, украшенный свежими ягодами малины и голубики. Мимо такой сладкой позиции точно нельзя пройти мимо.
Только белые грибы, тянущийся сыр и сытная паста. Попробовать такое на первый взгляд простое, но 100 % вкусное сочетание можно (на удивление) в рыбном ресторане «Рыба моей мечты».
Отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то знакомое, но с акцентом на сезонный ингредиент — бавет с белыми грибами и картофелем. Эту позицию рекомендуем заказывать в All Seasons.
Если обеды и ужины вас не интересуют, то для ценителей сытных и низкокалорийных завтраков во французском ресторане Lou Lou готовят яичницу bourguignon с белыми грибами.
В «ФУТУРА» белые грибы стали отличным дополнением к тартару. Мясо из задней части бедра заправляют оливковым маслом с аджикой и соусом шисо. Добавляют к нему лук шалот и экстрагон, а сервируют соусом из желтков, белыми грибами и сыром пекорино.
Это блюдо как будто создано для того, чтобы насладиться каждым кусочком без спешки. Речь про куриное филе с трюфельным маслом и соусом из белых грибов. А попробовать его можно во всех питерских ресторанах Italy.
Не пастой едины, подумали в Par Michele Gastronomie и включили в осенние меню сверхлегкое карпаччо из белых грибов. Подают его с греческим оливковым маслом из оливок каламата, сверху натирают большое количество сыра пармезан 24-месячной выдержки, а для терпкости аромата добавляют перец тимут, и украшают все трюфельной пастой. Это блюдо можно взять на одного, но тогда больше ничего вы попробовать уже не сможете, потому что порция имеет внушительные размеры и можно смело сказать, что она рассчитана на двоих.
В ресторане с открытой кухней Jack London готовят необычный салат, в основе которого кабан и белые грибы.
В качестве грибного постскриптума поделимся локацией, где готовят тартар с пеной из белых грибов — «Маргаретти». Это блюдо станет удачным открытием для тех, кто хочет попробовать интересное сочетание текстур без яркого вкуса чистого мяса.
* в этих заведениях вы можете забронировать столик через приложение WHERETOEAT Guide. Скачивайте приложение для iPhone и Android в App Store и Google Play.