МОСКВА
Самый ранний завтрак ждет празднующих в Sölna Bistro, с 8 утра: сэндвичи с мортаделлой, бриошь с нектарином, панкейки с бананом, рикотники с черной смородиной. И первая в 2025 году чашка кофе.
Тех, кто проснется немного позже ждут в гранд-кафе «Dr. Живаго» с 10 утра. Тут жареная докторская колбаса, похмельная солянка, гоголь-моголь и бокал игристого.
1 января «Ян Примус» приготовил для гостей тройной борщ: наваристый суп с говяжьими щечками, настойку «борщ» и пиво в стиле гозе.
На похмельной вечеринке в Sixty угостят уставших после праздника гостей зелеными щами, бутербродами со шпротами и стопкой ледяной водки.
Шеф ресторана Manul Виктор Шайдецкий составил большое похмельное меню. Обязательно попробовать бурятский суп бухлер, из баранины, с луком и чесноком. Еще есть наваристый говяжий бульон. Также подают холодец, бутерброды с икрой или шпротами. Есть коктейли на рассоле и фирменные настойки.
Помните, как Воланд реанимировал с похмелья Степу Лиходеева? В «ЦДЛ» с 2 по 15 января — такие же живительные блюда: ледяная вода, белые маринованные грибы, сосиски в томатном соусе и бутерброд с черной икрой.
Поздние завтраки и фирменные настойки в «Зойке» все каникулы, 1 января с 14 часов, а потом с 11. Похмелье приглушит яичница с куриными колбасками, вафли из цуккини или блинчики под соусом «Шампань». Комплемент — бокал игристого.
«Игристый» все каникулы (со 2 по 8 января) устраивает бранчи с безлимитным игристым. В меню спасительные после вечеринки блюда: тарама с красной икрой, крокеты из трески с тартаром, скрембл с морскими гребешками и пряный азиатский суп с морепродуктами.
Hands устраивает на каникулах купеческие русские обеды: с икрой, домашними блинчиками, пельменями и бульоном — то, что спасет после вечеринки. Дополнят обед домашние настойки из рябины, малины с морошкой или с медовым перцем.
Если с 1 января пообещали себе вести здоровый образ жизни — отправляйтесь в Tutto Bene. Тут запустили полезные итальянские завтраки. 1 января с 13 часов и до 6 утра. Остальные дни — с 10 утра.
Со 2 по 16 января похмеляться можно зайти в Modus. Шеф Жданов приготовил солянку, куриный суп с пирожками и домашние пельмени, ростовскую уху. Бармены сделают коктейли на основе похмельной русской ягоды — калины.
Реанимировать после многочисленных вечеринок на каникулах будут в ресторане Viva x Adventura, к похмельному бранчу прилагается куриный суп и три настойки комплементом всем гостям.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Праздник продолжается на похмельной вечеринке в Settlers, в 17 часов все начнется с гадания на картах таро, угощать будут похмельным сетом в сопровождении игристого и настоек.
1 января прийти в себя после праздника можно, любуясь красотой Петербурга: на крыше «Гранд Отеля Мойка 22» ресторан Bellevue устраивает постпраздничный бранч с безлимитным шампанским и потофё, французским супом-рагу из бычьих хвостов с разварной грудинкой и овощами.
Рестораны «Счастье» все каникулы будут готовить блюда из завтраков и бранчей. А также разливать Шампань от рекольтантов по бокалам.
«Возвращение к жизни» ждет в ресторане «Банщики». Для похмельной недели Станислав Левохо готовит открытые пирожки с красной икрой, бутерброды со шпротами, говяжий бульон с яйцом, щи на копчёной свиной грудинке, холодец, вареники с квашеной капустой.
В Óckam bistro`t похмельные бранчи с 2 по 8 января. В программе салат с вяленой олениной и яйцом, томатный суп с томленой щекой, киноа с трубачом.