МОСКВА
Роскошный тартар из тунца делают в Peach. Насыщенный вкус тунца дополняют нежным гуакамоле и черной икрой, и еще немного роскоши — пищевое золото. Заправлено блюдо соево-кунжутным дрессингом.
В ресторане армянской кухни MOUFLON можно выпить блестяще. Коктейль Rose Gold, из двух видов водки: водка, настоянная на гранате, придает яркость, а водка на мягком сыре — глубину вкуса. Сироп тимьяна добавляет сложные травяные оттенки, сбалансированные свежестью лайма. Завершающий штрих — чипс из сыра Picodon de l’Ardèche с золотом, придающий напитку ощущение роскоши.
В ресторане Savva (№ 1 по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) шеф-кондитер Артем Грачев приготовил «Попкорн» с золотом: ганаш на основе бельгийского шоколада и попкорна, а также свежий ананас. В дополнение — сорбет из чая «Эрл Грей» с хрустящей текстурой вафельной крошки и соленого попкорна. Сверху десерт украшается золотой посыпкой и блестками.
В Loona (№ 5 по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) — очень красивое ризотто, помимо золота оно дополнено пармезаном, копченым угрем, сливочно-трюфельным муссом и черным трюфелем.
Много крема, много золота и совсем чуть-чуть бисквита — формула успешного сметанника из ресторана AVA (№ 2 по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) на Патриарших.
В Atlantica Seafood (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT MOSCOW 2024) можно заказать золотые хенд-роллы с крабом, гребешком и форелью. В дополнение к лепесткам золота расставляются яркие вкусовые акценты: лимонное масло, трюфельный понзу, а также сальса из яблока, авокадо и огурца, заправленная ореховым соусом.
В Atlantica Bistro (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT RUSSIA 2025) делают необычный шоколадный тарт, с трюфелем, грибным мороженым, морской солью и золотом сверху.
В ресторане «Чудо-юдо» мы нашли «Золотой крабсбургер»: пышная позолоченная булка с сочной крабовой котлетой, листьями салата и пикантным соусом.
В ресторане DUE FORNI (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT MOSCOW 2024) заказываем золотой коктейль «Абито Д’оро»: выдержанный пряный ром, итальянская премиальная водка, настоянная на пряностях и травах, фруктовый дистиллят, сауэр микс, бобы тонка, ликер бузины и итальянский биттер. В качестве украшения используется вяленный банан, посыпанный золотым кондурином.
Золото вдохновляет барменов. В ресторане Historia (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT RUSSIA 2024) коктейль «Водопад мечты» создается на основе рома на пандане с ананасовым домашним игристым, кордиала из лайма и бергамота в сопровождении нескольких капель сотола. Украшает все — золотой ледяной шар.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Отправляемся в Северную столицу и первым делом согреваемся стейками из линейки 24 карата в ресторане Meat Coin (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT NORTHWEST 2024). Мясо тут затянуто пищевым золотом 999 пробы. Если показалось мало золота — есть еще и полностью золотой бургер Meat Coin. Золотые стейки и бургеры есть также и в московском Meat Coin.
В ресторане Osoba gastronomic panorama с видом на Казанский собор — ролл с лососем и щедрой порцией красной икры дополнен золотыми хлопьями.
А золотое ризотто можно найти в ресторане Lamponi. Тут малиновый оттенок риса сочетается с кремовостью горгонзолы, пикантностью чеснока и роскошным золотым блеском.
На десерт сегодня — tiramisu oro в ресторане Percorso (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT NORTHWEST 2024) — нежнейший крем из маскарпоне, печенье савоярди, пропитанное кофе и ликером Amaretto, хрустящий миндаль и вишня с коньяком. Тирамису украшен сусальным золотом и темным шоколадом, что делает его вкус насыщенным и сбалансированным.
Или же отправимся в ресторан Marso Polo (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT NORTHWEST 2024) за роскошным шоколадным тортом с апельсиновым конфитюром и хлопьями золота.