Одна из главных площадок этого лета — CRUISE by KUZNYAHOUSE — настоящий двухпалубный корабль, где собраны все удовольствия круизного путешествия. Здесь есть гастрономия, бар, дневная и ночная музыкальная программа, салонные вечера с роялем и танцевальные вечеринки. За кухню отвечает Руслан Закиров, который готовит для круизных путешественников закуски в «морской» стилистике, сохранив фирменный авторский twist и формат comfort food. В фокусе сезонные продукты, локальная рыба, овощи и зелень.
Лайнер базируется в центре города, на Английской набережной, 58, и будет открыт практически в режиме 24/7. Ежедневные рейсы курсируют по Неве, с выходами в Финский залив.
Флагманский ресторан «Забыли сахар One Trinity Place» открыл летнюю террасу в уютном дворе. Здесь предлагают начать утро с завтрака с комплементарным игристым с 9:00 до 14:00 по будням и до 15:00 по выходным. Также шеф рекомендует попробовать в летний сезон сырники с конфитюром из лесной земляники, скрэмбл с лангустинами, авокадо и рукколой и Бенедикт с мурманским лососем, красной икрой и маринованным цукини.
Панораму Петербурга можно найти в ресторане L’eclat. Здесь открывается вид на Летний сад, Инженерный замок и художественную академию Штиглица. Летняя терраса оборудована защитой от ветра и дождя, есть столики для двоих и больших компаний. Для гостей заведения шеф готовит специальные гастрономические предложения, к которым можно подобрать аккомпанемент по вкусу в виде авторских коктейлей.
Еще один панорамный ресторан «Горизонты»
открывает вид на историческую часть города. Ресторан оборудован открытой и крытой террасой. Если говорить про меню, то готовят блюда европейской кухни, которые дополняют эксклюзивные коктейли. На летний сезон шеф разработал специальное предложение: карпаччо из тунца с цитрусовым понзу, крем-суп гаспачо со страчателлой, «Анна Павлова» с сезонными ягодами.
Также найти панораму города можно в ресторане “Манеры”. Кухня — микс блюд из разных уголков мира в авторской интерпретации. Их можно дополнить позициями из обширной винной карты или авторскими коктейлями. Каждую пятницу и субботу в ресторане будут проходить летние вечеринки до рассвета.
В лаунж-ресторане PAR на Гагарина, 75, летняя веранда открылась буквально на днях. Еще можно в числе первых увидеть, как она преобразилась в этом году. Меню многонационально и состоит из блюд европейской, русской и восточной кухни.
В ресторане HVOY и баре-гостиной ROOTS, расположившихся на территории загородного клуба WE LODGE, тоже заработали летние террасы.
В июне гостей ресторана HVOY ждет сезонное летнее обновление меню от шеф-повара Владимира Батова — фермерские локальные продукты и приготовление блюд на живом огне, а также грибная охота — специальный проект от шеф-повара, в котором гости отправляются на дикий остров, где собирают ингредиенты для последующего приготовления в панорамной беседке Chef’s Table. В середине июня ресторан приглашает гостей на ужин в цветочную оранжерею c авторским сетом от шеф-повара Владимира Батова. А бар-гостиная ROOTS в летний период предлагает гостям не только серию коктейлей с локальными ингредиентами, но и вид на Медное озеро.
Азиатский бар Tsunami готов встречать гостей на яркой граффити-террасе, которая расположилась в уютном дворике. Гостей ждет кухня в стиле никкей и коктейли с оригинальной подачей.
Летний сезон продолжает ул. Рубинштейна, где ресторан МА открыл большую террасу. Вид на историческую часть Петербурга, соединяется с авторскими спешелами, которые можно заказать только в летний сезон. Особый акцент в заведении сделан на завтраки, их можно посетить до 16:00.
Небольшую террасу во дворе с деревянными шезлонгами и качелями, где по вечерам горит живой огонь можно найти в Juan Cantina Espanola. Особое внимание рекомендуют уделить коктейльной карте с десятком авторских миксов, которую придумал шеф-бармен Игорь Лобурцев.
Завершает наш гид современный ресторан с авторской кухней в самой камерной и атмосферной части Петербурга — на Петроградской стороне — BEAUTY Bar&Kitchen. В заведении уже запустилось специальное предложение: греческий салат, холодный борщ, окрошка на квасе, куриное бедро с птитимом карри. Также рекомендуют уделить внимание завтракам, которые подают до 13:45.
