Тем, кто находится в поисках спаржи, можно заглянуть в рестораны Duo Band. Спаржу с горгонзолой предлагают во Frantsuza bistrot* (№ 3 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024). В Harvest* (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) рекомендуют брать кролика со спаржей в соусе лемонграсс, а в Reborn — молодые побеги без всего.
В Big Wine Freaks (входит в лонг-лист WHERETOEAT NORTHWEST 2024) не только обширная винная карта с акцентом на биодинамических винах и авторском шампанском, но и небольшое меню с закусками. И как раз там можно найти спаржу со страчателлой.
Крем-суп из спаржи с тигровыми креветками и спаржу на пару (или гриле) готовят в ресторане «Блок» (входит в лонг-лист WHERETOEAT NORTHWEST 2024). А в MON CHOUCHOU (входит в лонг-лист WHERETOEAT NORTHWEST 2024) подают стейк из лосося со спаржей и соусом совиньон блан.
Бланшированная и обжаренная спаржа, подается с обжаренным угрем, яйцом пашот и соусом голландез в Atlas Vin Bistro. А тот же самый ключевой ингредиент, но только в соединении со швейцарский сыром раклет и сморчками стоит попробовать в Par Michele Gastronomie. И обязательно дополните блюдо бокалом шампанского или белого вина.
Сезонный деликатес не обошел стороной и бар-ресторан «География». У ребят все просто. Обжаренную на гриле молодую спаржу подают в качестве гарнира (а к чему, гость может выбрать сам) с оливковым маслом, солью, перцем и пармезаном.
Также спаржу с соусом из сливочного масла и пармезана можно найти в ресторане Teplo. А дуэтное звучание с молодыми побегами есть в меню La Marée. Здесь спаржа сливается с лисичками и пармезаном, а во второй вариации — она уже дополняет ризотто с черным трюфелем.
* В этих заведениях вы можете забронировать столик через приложение WHERETOEAT Guide. Скачивайте приложение для iPhone и Android в App Store и GooglePlay.