Москва — город, в котором умеют считать деньги. Любителям дармовщины здесь, как правило, делать нечего. Тем приятнее узнать, что есть места, где вам настолько рады, что готовы поить игристым, пока вам самим не надоест. Правда, не будем скрывать: чтобы приобщиться к такой роскоши, придется выполнить некоторые условия.
Touche
В ресторане Touché каждые выходные с 12 до 18 часов проходят бранчи, где при заказе двух блюд, доплатив 650 рублей, вы можете получить бесконечное количество бокалов игристого. В июне это будут розовое.
Игристое будет сопровождать меню бранчей от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана и Тани Фомичёвой, арт-директора модного бренда STUDIO 29 (в ресторане до декабря будут проходить бранчи в коллаборации с российскими дизайнерами). Под игристое можно будет заказать: омлет-суфле с прованскими травами в сопровождении тоста с козьим сыром, крюдите с рикоттой, боул с овощами и хумусом из горошка.
Erti
На завтраках в ресторане грузинской кухни Erti — южное гостеприимство. Тут при заказе даже одного блюда наливают сколько угодно чая, кофе, а еще вина тихого и игристого. Есть огромный кавказский завтрак, сюда входят аварские пышки, кавказские сыры, яйцо-пашот, картофель, дагестанская колбаса и калмыцкий чай. Есть два варианта шакшуки, со страчателлой и с ягненком. Подают морепродукты под соусом том-ям, морскую котлетку, круассаны из своей пекарни с уткой или лососем, а еще сладкий с ягодами. Классика завтраков: сырники, яйца по-бенедиктински и овсянка с ягодами тоже присутствует. В будни завтраки подают до 13 часов, в выходные — до 16.
Valdo
На Маяковской в гастробаре Valdo устраивают специальные игристые бранчи и на них — безлимит сухого белого просекко.
Шеф-повар Valdo Александр Воробьев предлагает для бранча хумус с креветками, картофельные вафли с яйцом-пашот и вешенками, блины с уткой, домашние драники из кабачка, а на сладкое — сырники с вишневым конфитюром и сметаной. Бранчи проходят с 12 до 17 часов каждые выходные.
Парк
В ресторане «Парк» на втором этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» на Неглинной каждый день с 6.30 до 11 утра — безлимитное игристое. В это же время там подают завтрак, на который могут прийти не только гости отеля, но и все желающие.
Гостей ждет не только отличный шведский стол, но и горячие восточные утренние блюда на заказ. К примеру, фул медамес из фасоли с лимонным соком, лепешки паратта с овощами и сыром, традиционную шакшуку и запеченные яйца фламенко. Любители здорового питания могут заказать полезный боул с авокадо и безглютеновые блинчики из тапиоки. А также чай, кофе, соки и игристое без ограничений.
Игристый
С 12 до 17 часов каждые выходные в гастробаре «Игристый» наливают неограниченное количество игристого при заказе трех блюд из меню бранча. Шеф-повар Евгений Насыров предлагает специальное меню выходного дня для долгих поздних завтраков в субботу или воскресенье. Можно выбрать куриный паштет с луковым конфитюром, креветки в панировке из миндаля с карри, скрэмбл с гребешками, цезарь с креветками и артишоками, похмельный азиатский суп с морепродуктами, томленые говяжьи щечки, тирамису с кумкватом или меренгу с орехами и ванильным кремом.
Chin-Chin
Вам нальют сколько угодно бокалов просекко, если вы просто придете в паназиатский ресторан Chin-Chin, закажете основное блюдо и если вы — дама. В ресторане на территории гастроквартала “Депо. Три вокзала” считают своим долгом угостить игристым без ограничений всех представительниц прекрасного пола — это концепция заведения. Наливают компаниям до 10 человек с воскресенья по четверг. Безлимитным просекко можно запить многочисленные блюда из морепродуктов и не только от шеф-повара ресторана Кирилла Бергера. К примеру, в ресторане очень интересные суши и роллы, можно заказать суши с угрем и фуа-гра, булочки бао с говяжьим ребром, попкорн из креветок, ассорти дим-самов, шашлычки рибай вагю, утиную грудку с зелеными овощами и краба в перечном соусе.