«Гранд Отель Мойка 22»
В петербургском «Гранд Отеле Мойка 22» уже с начала декабря царит атмосфера Конфетенбурга из «Щелкунчика». В лобби установлена огромная живая ель с игрушками ручной работы, а рядом располагается благоухающая пряностями Рождественская лавка (здесь засахаренные орехи и марципан, крафтовый шоколад и фирменные фигурные пряники). Ровно в 17:00 портье отеля открывает очередное окошко адвент-календаря и разыгрывает среди гостей очередной приз. Можно выиграть бутылку отличного шампанского, коллекцию рождественских десертов от шеф-кондитера Наталии Пушкиной, приглашение на коктейли в баре Von Witte, сертификат в спа или даже на номер в «Гранд Отеле Мойка 22»... Новогодний прием будет организован в панорамном ресторане Bellevue (сбор гостей — в 20:00) — по мотивам кругосветных круизов, где дамы — в вечерних платьях, мужчины — в смокингах, а официанты в белых перчатках носят серебряные подносы. В программе — ужин от бренд-шефа Николая Хвалынского, фейерверк на террасе с видом на Дворцовую площадь, «Странствующие куклы господина Пэжо», винное казино и розыгрыш приглашений на выходные в лучшие пятизвездочные отели страны. А после — танцы до утра в баре Von Witte! Стоимость билета — от 75 000 руб. А наутро публику ждут в Bellevue на праздничный бранч.
Наб. реки Мойки, 22. Т: +7 (812) 335 9111.
La Vue
Новогоднее торжество в видовом ресторане La Vue, что на крыше отеля «Санкт-Петербург», — это всегда особые впечатления. Здесь и потрясающий вид на акваторию Невы и главные достопримечательности города в праздничном убранстве, и высокая кухня, и неизменно интересная музыкальная программа. Предстоящая новогодняя ночь не станет исключением. Гости соберутся к 22:00, и новый шеф-повар ресторана Александр Алпатов предложит им два варианта обширного праздничного меню. Ну а параллельно на сцене будет разворачиваться яркое действо под чутким руководством ведущего Андрея Хамидулина — с уникальными трактовками мировых хитов, интерактивными развлечениями и розыгрышем подарков, дискотекой и DJ-сетом. Гвоздь программы — выход к публике, сразу после полуночи, экс-солистки группы «Ленинград» Юлии Коган. А специальным подарком станет праздничный фейерверк в акватории Невы. Стоимость — от 55 000 руб.
С 6 по 8 января ресторан предложит гостям специальные рождественские блюда. В рождественский сет войдут: томленая индейка с овощами в тесте фило, с соусом из зелёных яблок; тёплый террин из индейки с белыми грибами, кольраби и мандариновым велюте; десерт «Вишневый глинтвейн».
Пироговская наб., 5/2. Т: +7 (812) 633 0646.
Garden Street
В уютном и изысканном отеле Garden Street праздновать Новый год будут на обеих основных площадках. И в просторном ресторане на первом этаже отеля, и в «поднебесном» Sky&Garden, с его чудесными террасами. Сценарий «Новогодней ночи в русском стиле» будет схожим и там, и там: праздничное шоу и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, живой вокал, DJ-сет, детский аниматор, подарки от ресторана и отеля, etc. А вот меню от шефа-виртуоза Владимира Довалго отличается заметно. На первом этаже (стоимость билета — 20 000 руб.; детский билет (6—14 лет) — 10 000 руб.; до 5 лет — бесплатно) на праздничных столах появятся паштет из куриной печени с ягодным конфитюром и бриошью, форель гравлакс с сырным кремом и вялеными томатами, холодец из говядины, филе лосося в икорном соусе, etc. На крыше же (стоимость билета — 30 000 руб.; детский билет (6—14 лет) — 15 000 руб.; до 5 лет — бесплатно) будут подавать красную икру с воздушным маслом, форель гравлакс с розовым перцем, буженину с хреном, фаршированную щуку, форель под шубой, ножку утки с карамелизованной хурмой, филе лосося в сливочном соусе с мидиями, медальоны из говядины в грибном соусе и другие деликатесы...
Инженерная ул., 9а. Т: +7 (921) 762 0154.
Vasilievsky by W’One Hotels
С выдумкой подошла к вопросу креативная команда Vasilievsky by W’One Hotels. Она предлагает гостям отеля в новогоднюю ночь шоу-программу «Мой большой греческий Новый год». Собравшихся будут ждать живые статуи, которые знают много легенд и любят пофилософствовать, чудеса эквилибристики от морской богини Фетиды, бой тарелок и греческие танцы (да-да, все дружно будут отплясывать сиртаки и хасапико). Заявлен и особый дресс-код: «В сочных греческих цветах — белоснежная пена Эгейского моря, лазурь неба над Критом, теплая зелень афинских холмов».
Сбор гостей — в 21:30. Публику встретят коктейлем «Эгейское море», ну а в ходе празднества на столах появятся гермес-ролл с форелью, форель «Дар Посейдона», ростбиф «Парфенон», салат «Лефкада» с копченым цыпленком, окорок «Гераклов кабан», сувлаки, мусака по-левантийски, сиглина по-критски и другие специалитеты. Для самых маленьких гостей будет организована веселая программа с аниматором и буфет от клуба Palace KidBridge.
Стоимость билета — 18 900 руб. Детский билет (4—15 лет) — 9 450 руб. Дети до 4 лет — бесплатно.
8-я линия В. О., 11—13. Т: +7 (921) 410 1397.
Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo
Шикарная новогодняя ель встречает гостей отеля в атриуме под 25-метровым стеклянным куполом. Ее украшают авторские игрушки — загадочные птицы, фигурки оленей, медведи, шишки и сосульки. Венчает композицию диковинный павлин с распушенным хвостом... Ну а в ресторане «Вино&Вода» каждый день царит предновогоднее оживление: официанты накрывают стол к Рождественскому английскому чаепитию. Во главе стола — традиционная этажерка со всевозможными лакомствами. После чаепития, кстати, можно подняться наверх, на крытую террасу с шикарным видом на исторический Петербург, — и вдоволь пофотографироваться, и оценить зимние новинки меню от шеф-повара Дениса Климонтова: ньокки со спаржей и крабом, цветную капусту с кремом из кешью, тальолини с осьминогом и другие изыски. Что же касается новогодней ночи, всех ждут на программу «Ловите миг удачи!». Здесь будет и праздничное застолье от шеф-повара, и зажигательные хиты от кавер-группы «Фаберже», и виртуозное шоу от циркового иллюзиониста, и DJ-сеты до утра, и, конечно, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Стоимость билета — от 30 000 руб. (для детей от 6 до 12 лет — от 15 000 руб.; детям до 5 лет — бесплатно).
Ул. Чайковского, 17. Т: +7 (812) 454 5577.
Nordic
Ресторан Надежды Третьяковой Nordic традиционно готовится к каждому Новому году, как к величайшему празднику, — основательно и с фантазией. Особая тема — тема доставки новогодних деликатесов. В нее вовлечены все главные силы ресторана — и шеф-повар Игорь Васильев, и шеф-кондитер Екатерина Зуева, и их первые помощники. Меню создано максимально разнообразным, чтобы гости Nordic в декабре и январе успели сделать несколько заказов и попробовать всё. И вафли со взбитыми сливками и икрой ряпушки, и креветки скаген, и веллингтон с ягненком dry age (хит прошлого года), и фаршированные грибами перепелки, и благоухающую шафраном бриошь-ромашку с запеченным камамбером (полагается отламывать лепестки и макать в расплавленный сыр), и террин из фуа-гра с мармеладом из морошки, и свинину по-датски с красной капустой по особому рецепту, и романтичный пряничный торт, и торт «Один дома»... Ко всем блюдам, требующим разогрева, прилагается подробная инструкция. Что интересно, продвинутая публика привозит в ресторан свои домашние сервизы, чтобы блюда доставки сервировали прямо на них. Нужно только помнить, что заказ надо делать минимум за два дня до желаемой даты. Ну а на 31-е — не позднее 28-го. Меню праздничной доставки будет действовать до конца января 2025 года.
Пулковское шоссе, 107. Т: +7 (921) 782 6267.
«Сон»
В ресторане «Сон» подготовка к новогодним и рождественским праздникам велась настолько основательно, что все активности можно занести в ежедневник и неукоснительно следовать этому графику во имя торжества гедонизма. Так, до 10 января гости заведения смогут попробовать особое рождественское меню, разработанное бренд-шефом Павлом Филиным и шеф-поваром Ильей Савченко. В него вошли, в частности, оливье, равиоли из хурмы с козьим сыром, веллингтон с форелью, утиная ножка конфи и десерт в виде елочного шарика «Как в детстве». С 19 декабря по четвергам в ресторане будут проходить коктейльные вечера с живой музыкой, DJ-сетами и особым коктейльным меню по специальной цене. 24 декабря состоится рождественский ужин с благотворительным аукционом работ Андрея Логвина для фонда «Антон тут рядом». 27 декабря публику приглашают на «Русские музыкальные сезоны» — концерт при свечах и рождественский ужин. Еще в планах — рождественская лотерея с призами от партнеров (лотерейный билет выдается при заказе завтраков на сумму от 2000 руб.); розыгрыш призов назначен на полдень 28 декабря...
Кирпичный пер., 8. Т: +7 (921) 557 7788.
«БОР 812»
Новогодняя программа загородного комплекса «БОР 812» будет посвящена культовому фильму «Карнавальная ночь». Гостей ждут к 22:00, после чего начнется большой праздник, под руководством актера театра и кино Александра Шпунгина. В программе: выступление эквилибристки Анастасии Перепелицыной, эффектное танцевальное шоу от Hertss Show (полуфиналисты проекта «Новые танцы»), песни кавер-группы «3*30», приветствие от Деда Мороза и Снегурочки и, разумеется, особое меню от шеф-повара. В меню: оливье с камчатским крабом, салат с копченым лососем и креветкой, террин из утки с инжиром и черным трюфелем, дорадо с базиликом и соусом из анчоусов и другие изыски. Цена билета — 80 тыс. рублей. Ну а 7 января, ровно в полдень в «БОР 812» откроется Рождественская ярмарка. Публику ждут аниматоры и развлечения (любимые герои из детских фильмов проведут для маленьких гостей увлекательные игры, конкурсы и мастер-классы), разнообразные угощения (горячий шоколад, ароматный глинтвейн, свежая выпечка и т. п.) и, конечно же, праздничная атмосфера, — с огнями гирлянд и зажигательной музыкой.
Пос. Солнечное, Приморское ш., 385, лит. А. Т: + 7 (921) 681 2812.
Chang
Ресторан высокой паназиатской кухни Chang приглашает публику познакомиться с новогодним меню от шеф-повара Дениса Прохорова. Уже сейчас можно попробовать, например, азиатские вариации праздничных блюд из премиальной японской мраморной говядины вагю. Открывают специальное предложение классические нигири и хенд-ролл, идеально дополненный ароматным трюфелем и морским ежом. Вкус тартара из премиальной говядины будет подчеркнут кальмаром кимчи, а сочный стейк — картофельным крамблом и традиционным японским соусом якинику. Бургер с нежным сыром бри подадут в мягкой булочке бао, приготовленной на пару. Ну а на десерт стоит выбрать нежный тыквенный флан со сливочной страчателлой и ароматными мандаринами (главным атрибутом новогодней поры), обжаренными на открытом огне.
В преддверии новогоднего застолья есть смысл обратить внимание и на меню доставки. В него входят такие впечатляющие блюда, как зеленый карри с камчатским крабом и брокколи, обжаренный лосось с пак-чой и соусом терияки, фирменная утка по-пекински с домашней лапшой и другие экзотические деликатесы.
Московский пр., 186. Т: +7 (812) 339 6309.
Chelentano
В семейном ресторане итальянской кухни Chelentano в Пушкине до самого Нового года гостей будут радовать новым зимним меню. В него вошли такие яркие и духоподъемные блюда, как оливье с камчатским крабом и черной икрой, оригинальный тунец «Веллингтон», ароматные ребра, запечённые в итальянских травах, сельдь под шубой (в каноническом прочтении), тирамису, мандариновый сорбет... В боевой готовности и служба доставки ресторана. В ее распоряжении целая россыпь новогодних деликатесов. К праздничному столу (от часа с момента заказа) привезут любимые гостями ресторана сельдь под шубой с щучьей икрой, ассорти солений, оливье с пармской ветчиной и мортаделлой (или с камчатским крабом и черной икрой). перец рамиро с телятиной в соусе вителло тоннато, пирог «Веллингтон» с начинкой из нежного тунца, полуторакилограммовый фисташковый тирамису, воздушный баскский чизкейк с румяной обожжённой корочкой и прочие «именины сердца».
Пушкин. Октябрьский бульвар, 5а. Т: + 7 (812) 466 5743.
Jerome
По традиции, ресторан Jerome сейчас не только готовится к Новому году, но и помогает с подготовкой к празднику своим гостям, у которых не всегда есть на это время. Вариантов помощи довольно много. Например, можно вдоволь закупиться вкусными продуктами в гастрономической лавке ресторана, где есть и благородные сыры, и мясные деликатесы, и фирменные конфеты ручной работы, и традиционный рождественский десерт панеттоне, и многое другое. Есть даже подарочный набор-конструктор (итальянские сыры и колбасы, оливковые масла, травяные чаи, соль с травами, трюфельный мед, оливки, домашняя гранола). Красочную упаковку и доставку заказа домой или в офис ресторан берет на себя. Еще одна востребованная опция — предзаказ на блюда к праздничному столу. В этом году в меню доставки включена классика жанра — как новогодняя, так и итальянская: оливье с копченым лососем, пармиджана из баклажанов, лопатка ягненка с запеченными овощами, тирамису (каждое из блюд рассчитано на 4—6 гостей). 30 и 31 декабря доставка бесплатная.
Большая Морская ул., 25. Т: +7 (812) 615 8042.
Veter
В новогоднюю ночь в одном из лучших видовых ресторанов Петербурга — Veter — устроят уникальное иммерсивное шоу-кабаре «Здесь и Сейчас» (режиссер-постановщик — Дмитрий Собачкин). Оно перенесет гостей в эпоху ар-деко, в атмосферу роскошных и декадентских 1920-х годов. Будут и таинственные новогодние ритуалы, и карточные игры, и шоу иллюзий, и предсказания и песни из легендарных мюзиклов. Гости погрузятся в происходящее, где стирается грань между игрой и реальностью, и станут непосредственными участниками каждой сюжетной линии. Публику встретит Оракул наступающего года, затем участников шоу будет ждать таинственный спиритический сеанс, танцевально-поэтическое представление в эстетике декаданса, ужин с Учёным и поход в гости к Художнице... Праздник пройдет в сопровождении изысканного ужина от шеф-повара Михаила Бобылёва. Сбор гостей — в 21:30.
Если вы все же решите провести новогоднюю ночь с любимыми блюдами от Михаила у себя дома, не забудьте оформить предзаказ до 28 декабря. В меню: «Мимоза» с лососем, крабовый салат, сельдь под шубой, оливье с языком, запеченная целиком утка с будгуром и сухофруктами, рулет из курицы с ароматными травами, черемуховый торт...
Мытнинская наб., 6. Т: +7 (931) 333 5656.
«Палкинъ»
Ресторан русской аристократической кухни «Палкинъ» приглашает 31 декабря на праздничный ужин при свечах. В программе, помимо прочего, — шампанское, меню из лучших позиций a la carte, специальные угощения от шеф-повара Юрия Голова, поздравление от Деда Мороза, розыгрыш подарков, лучшие джазовые исполнители Санкт-Петербурга. Сбор гостей — в 21:00. Депозит на персону — 29 900 руб. (дети до 12 лет в сопровождении взрослых — без депозита).
Если вы выбререте посещение этого ресторана в любой другой день, обратите внимание на новое сет-меню от Юрия Голова — «Зимняя сказка Палкинъ». Это сочетание утонченной французской и русской кухни, многим рецептам (из семейных архивов Палкиных) — не один век. В меню — холодец из кролика под снегом из сладкого хрена; нежный ростбиф с кремом из тунца и разносолами; «Мимоза» с угрем и икрой нерки, салат с мурманским гребешком, дикой креветкой и командорским кальмаром; черноморские рапаны с белыми грибами и велюте из корня сельдерея; котлетка из кролика, чиненная трюфелями и фуа-гра (подается на грибном суфле и соусом из сотерна); стерлядь, запеченная в белом вине (подается с белыми грибами, каперсами и корнишонами под соусом из раков), и другие изыски.
Невский пр., 47. Т: +7 (812) 703 5371.