Для тех, кто хочет начать свое утро с плотного завтрака кафе Addict предлагает два варианта: бриошь с грибами и лисички с бейби-картофелем и яйцом всмятку.
В азиатском ресторане Bao Mochi на Жуковского не боятся экспериментов, сезонные грибы смело добавляют в спешлы. Гостям предлагают познакомиться с пятью новыми позициями. Бао с маринованными лисичками, моцареллой и щавелем, рыжие грибы темпура с медовым Том Кха, сливочный рамен с лисичками и куриными митболами, кукси с говядиной и грибами. А любители выпечки могут заказать крем-брюле из лисичек с маринованным персиком и тёмным шоколадом.
«Футура», современное локальное бистро с сезонными продуктами, предлагает гостям на выбор два блюда с лисичками. Тартар из говядины с обжаренными лисичками и сыром пекорино и куриную грудку с лисичками и муссом из пармезана.
Шеф-повар гастрономического кафе «Мечтатели» Виталий Папп добавил в меню драник с лисичками и огуречным соусом. Постоянные гости знают, что это блюдо здесь готовят из мятой чуть перченной картошки, которую слегка обжаривают и запекают в духовке. Потом на нее выкладывают творожный крем-чиз и лисички.
В итальянском ресторане Jerome появилось новое ризотто — с лисичками. Шеф-повар обещает, что у блюда будет яркий и насыщенный вкус.
Даже в средиземноморском ресторане Grecco нашлось место рыжим грибам. Только до конца лета здесь можно заказать папарделле и ризотто с лисичками. А также пиде или фету с этими грибами.
Сезонные блюда с лисичками также можно найти в ресторанах «Магадан». В качестве закуски — тартар из говядины с лисичками или салата с грибами и хрустящей уткой. Основное блюдо — кубики утиного филе с лисичками, обжаренными на сливочном масле с луком шалот. Здесь даже соединили рыжий гриб с морепродуктами: ризотто с морским гребешком и спагетти с копченым угрем, филе карпа в сметанном соусе со шпинатом и пармезаном и филе сибаса с картофелем. А для тех, кто соскучился по домашней классике, в меню есть молодая картошка, обжаренная до золотистой корочки, с лисичками — все это подается с хрустящим огурцом.
В винном ресторане Big Wine Freaks напитки теперь можно дополнить обжаренным угрем на гриле с лисичками в соусе бер блан.
Бар-ресторан «География» введет лисички в меню с середины августа. Пока сезонное предложение держат в секрете, но мы знаем точно, что здесь можно будет попробовать брускетту с сезонными грибами, зелёным луком и каперсами.
Жареный картофель с лисичками и луковым джемом под муссом из пармезана можно найти в Faces. Еще одно неожиданное звучание грибов — тальолини с лисичками и страчателлой в сочетании с соусом кремина. Также шеф добавил в меню пиццу с лисичками, домашней трюфельной рикоттой, рукколой и чёрным трюфелем.
На кухне Александра Карюкина в «Сыроварне» сезон лисичек проходит в жанре итальянской классики: брускетта с сыром страчателла, жареный картофель, салат с говядиной и ньокки. Сейчас эти пять блюд украшают сезонные грибы.
Сезон лисичек пришел и в Par Michele Gastronomie. В меню ресторана представлено два спешла: салат с вонголе, лангустинами, барабулькой и бурратой, которая подается с сезонной черешней и сезонными помидорами, а лисички в нее идут по желанию гостя. Также всем посетителям предлагают добавить сезонные грибы в абсолютно любое блюдо.
«Забыли сахар One Trinity Place» на набережной Адмирала Лазарева — флагманский ресторан одноименной сети, в котором авторы проекта совместили все, что любят сами. Не обошли стороной и лисички, которые дополняют тартар из говяжьей вырезки, картофель стоун и тальятелле.
Найти сезонные грибы можно и в Beauty Bar & Kitchen. Среди позиций: лисички с копчёной сметаной, жареный картофель с лесными грибами и капустой кимчи, и для любителей новых ощущений — осьминог с рыжими грибами и бататом.
Лисички гастролируют и в ресторане Alice Garden, тут притаились пять новых позиций. Рекомендуют тартар из говядины, киш лорен, фуа-гра с мороженым, крем-суп и равиоли. Во все блюда дополнительным ингредиентом идут лесные грибы.
Шеф-повара ресторана Veter (Pinskiy & CO) Михаил Бобылёв тоже предлагает гостям специальные сезонный позиции: дуэт лисичек и кабачков, который дополняет пармезановый мусс, тост с рыжими грибами сырным кремом и шпинатом, а также перловую кашу с лисичками и опаленной говядиной.
В Animals летний сезон встречают с омлетом торнадо, который подают не только со страчателлой, как обычно, но и с лисичками, обжаренными в масле нуазетт. Также в меню можно найти котлету из щуки с травами, которую дополняют пюре, соусом даси-бермонте и лисичками.