Илья Харченко: «Даже творог мы делаем сами, это не прихоть, а философия!»
Илья Харченко, бренд-шеф бутик-ресторана ACADEMIA BAR SHUVALOFF, в свои 27 лет уже достиг очень многого, стал победителем ..
Читать далее..

Илья Харченко, бренд-шеф бутик-ресторана ACADEMIA BAR SHUVALOFF, в свои 27 лет уже достиг очень многого, стал победителем ..
Читать далее..
В Петербурге открылся итальянский ресторан Matilde. Концепт-шефом проекта выступил Алексей Ермаков, хорошо известный..
Читать далее..
На календаре — весна, а в бокале — история.
Читать далее..
Уже в июне на территории Новой Голландии откроется AVA Bistro — «младший брат» одноименного московского ресторана, буквально на днях вошедшего в топ-100 Всероссийского ..
Читать далее..
21 апреля, в канун Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025, в Казани прошел закрытый ужин «Русская шкатулка», ..
Читать далее..
22 апреля в Новом здании государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани состоялась ..
Читать далее..
Винный ужин в Sage как гастрономическое путешествие без багажа.
Читать далее..
В Уфе открылся ресторан «Магадан» от столичных рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова.
Читать далее..
Сладкие новинки появились в петербургском ресторане AGA (№ 31 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024).
Читать далее..
Сallebaut RUBY RB2 — второе поколение шоколада Ruby. Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной ..
Читать далее..
Предлагаем вашему вниманию шорт-лист ресторанов, претендующих на победу в спецноминации «Ресторан с лучшей ..
Читать далее..
17 апреля нижегородский ресторан «19» (№ 8 в рейтинге WHERETOEAT CENTER 2024) принимает в своих стенах команду петербургского проекта Inki (№ 18 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) ..
Читать далее..
Сформирован шорт-лист ресторанов, претендующих на победу в спецноминации «Выбор Купера».
Читать далее..
Петербургский ресторатор Надежда Третьякова (Drevå, № 10 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024; Nordic, входит в лонг-лист WHERETOEAT ..
Читать далее..
Целых три дня ресторан Padron (Москва) будет праздновать свой первый день рождения.
Читать далее..
Петербургский ресторан Regions (СПб, № 41 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) продолжает устраивать гастроли топ-поваров из ..
Читать далее..
Бренд-шеф петербургского Nomad Александр Скридулис и его коллега Павел Дементьев — о радости творчества, ..
Читать далее..
Владивосток пополняется опытными кадрами и продолжает укреплять статус гастрономической столицы Дальнего ..
Читать далее..
Шеф-повар ресторана «19» (№ 8 по версии премии WHERETOEAT CENTER 2024) Александр Николаенко устроит гастрономическую ..
Читать далее..
Первый кайсеки-сет в истории краснодарского ресторана Ryotei (№ 6 в рейтинге WHERETOEAT SOUTH 2024) можно попробовать уже в ..
Читать далее..
Дорого, эффектно, привлекательно — золото не влияет на вкус блюда, разве чуть-чуть на консистенцию и ощущения на ..
Читать далее..
Команда петербургского ресторана Jerome (№ 22 рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) в апреле планирует открыть новый ..
Читать далее..
Весна — время перемен. Но если кто-то обновляет гардероб, то шеф-повар Geraldine (Москва; входит в лонг-лист премии ..
Читать далее..
Ресторан Manul в Москве уже известен своими гастрономическими экспериментами: сначала прогремел охотничьими ..
Читать далее..
С мая 2025 года бренд-шефом ресторанов «АкваТерра» и Benuar, входящих в структуру знакового для региона комплекса ..
Читать далее..
Гребешки с кокосом, тунец с пармезаном и халуми с брокколи — обновленное меню Duo Asia (№ 91—92 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2024) от нового шеф-повара Ильи Колесника.
Читать далее..
Шефы из Италии, Франции и России объединились и приготовят в Onest (№ 7 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) веганский ужин в 12 ..
Читать далее..
Ресторан Beluga (№ 12 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) продолжает путешествие вглубь русской гастрономии — теперь уже под ..
Читать далее..
Ресторанная группа BerezkaGroup, в которую входит лучший ресторан по версии WHERETOEAT CENTER 2024 «Кусто» (Нижний Новгород), открыла свое новое заведение — Fiorentina.
Читать далее..
4 апреля в нижегородском ресторане «Краса» (№ 22 в рейтинге WHERETOEAT CENTER 2024) пройдет иммерсивный гастрономический ..
Читать далее..
Московский ресторан Manul продолжает серию ужинов, исследующих продукты и традиции России.
Читать далее..
Шеф-повар новосибирского ресторана Una Андрей Ли — о любви к itameshi, трудных первых шагах, счастливых встречах и ..
Читать далее..
Гастрономическая связь между Нижним Новгородом и Петербургом становится все прочнее.
Читать далее..
В Москве любят все новое, даже если оно старое, но в новой обертке. Вот и RODINA MOSKVA — клубный проект, который уже давно ..
Читать далее..
Представляем вашему вниманию шорт-лист претендентов на звание «Кондитер года».
Читать далее..
Представляем шорт-лист специальной номинации «Выбор СМИ» по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025.
Читать далее..
Составлен шорт-лист специальной номинации «Бар года» по версии WHERETOEAT RUSSIA 2025.
Читать далее..
Определен шорт-лист сомелье России по версии экспертов WHERETOEAT RUSSIA 2025.
Читать далее..
Шеф-сомелье ресторана La Vue (№ 78 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) Леонид Кирсанов — об «эстафете профессий», первых ..
Читать далее..
Представляем шорт-лист шефов, претендующих на победу в спецноминации «Шеф-повар года».
Читать далее..
Лучшие рестораны России — в шорт-листе премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.
Читать далее..
Ужин в модном нынче стиле «итамеши» пройдет 27 марта в ростовском ресторане La Fabbrica (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT SOUTH 2024). ..
Читать далее..
Рассказываем, в какие столичные рестораны стоит отправиться в сезон артишоков.
Читать далее..
Шеф-повар московского гранд-кафе «Шануар» (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT MOSCOW 2024) Эдуард Архипов представил ..
Читать далее..
Артемий Лопатин — шеф-повар и один из идеологов ресторана Kiyomi (холдинг Lucky Group) в Москве. В его резюме — работа в..
Читать далее..
Большая Зеленина продолжает укреплять свои позиции в борьбе за звание главной гастрономической улицы ..
Читать далее..
Команду ресторана «Бурный» (Владивосток) пополнил дуэт итальянских шефов. В качестве бренд-шефа выступает ..
Читать далее..
В московском BURO Bistro (входит в лонг-лист премии WHERETOEAT RUSSIA 2025) весеннее обновление меню.
Читать далее..
Буквально завтра (то есть, 20 марта) в лучшем ресторане России по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024 — петербургском Bourgeois Bohemians..
Читать далее..
Те, кто приедет 22 апреля на церемонию премии WHERETOEAT RUSSIA 2025 в Казань, будут среди первых гостей уникального ..
Читать далее..
Яркий гастрономический ужин «Море и Горы» назначен на 20 марта в сочинском ресторане «Моя Звезда by Novikov». В гости к ..
Читать далее..
20 марта в ресторане Padron (№ 9 по версии WHERETOEAT MOSCOW 2024) — ужин под испанские вина.
Читать далее..
20 марта в казанском ресторане «Умай» пройдет совместный ужин шефа Selfie Astana (№ 2 в рейтинге WHERETOEAT KAZAKHSTAN 2024) ..
Читать далее..
18 марта в красноярском ресторане SADKO (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT SIBERIA 2024) стартует серия гастрономических ужинов ..
Читать далее..
Шеф-бармен мурманского ресторана Sampo Александр Яценко — о правилах жизни, эмоциях от творчества, а также о доверии,..
Читать далее..
С началом весны в ресторане Londri (№ 55 по версии WHERETOEAT MOSCOW 2024) появилась чайная церемония.
Читать далее..
Уже в этом месяце в Казани, на набережной озера Кабан, в новом здании Татарского государственного академического ..
Читать далее..
20 марта в PINCI (Нижний Новгород) состоится авторский ужин от Олега Колисниченко (лучший шеф-повар Юга России ..
Читать далее..
13 марта в Москве, в ресторане Manul ожидаются громкие гастроли. В гости приезжает шеф астанинского Selfie (№ 2 в рейтинге WHERETOEAT KAZAKHSTAN 2024) Евгений Чеканин — один из ..
Читать далее..
В начале лета, у самого Таврического сада, в Жилом доме начсостава ВМФ (да, это исторический памятник на ..
Читать далее..
Если вы до сих пор считали, что булочки — это просто еда, то 12 марта у вас будет шанс переосмыслить свое отношение к ..
Читать далее..
13 марта на «Геленджик-Арене» (Геленджик) соберутся 600 лучших представителей сферы HoReCa: шеф-повара, эксперты ..
Читать далее..
ASKANELI Bistro открыл двери на Мясницкой, и это не просто еще один грузинский ресторан в Москве.
Читать далее..
Предлагаем вашему вниманию лонг-лист ресторанов премии WHERETOEAT RUSSIA 2025.
Читать далее..
14 марта в недавно открывшемся петербургском ресторане Reborn пройдут гастроли одного из самых ярких шеф-поваров ..
Читать далее..
Шеф-повар нового московского ресторана Carniceria Vino Роман Палкин — о концепции своего заведения, учителях, любимых ..
Читать далее..
Где встречать весну, как не на высоте 85-го этажа с панорамным видом на Москву? В MUME (входит в лонг-лист премии ..
Читать далее..
Команда петербургского Reborn теперь каждую неделю будет представлять гостям специальное меню, которое будет ..
Читать далее..
В меню ресторана Kiyomi от Lucky Group (в холдинг входят Maya — № 5, Oltremare — № 11, Jun — № 14 по версии WHERETOEAT MOSCOW 2024 и другие ..
Читать далее..
Новый ресторан LEO открылся в московских Хамовниках.
Читать далее..
Cеть бутик-отелей Academia, включающая в себя объекты в Санкт-Петербурге, Москве и Дубае, отметила свой четвертый день ..
Читать далее..
Людмила Беспалова, шеф-кондитер сочинского Co-Co Chalet и «Кондитер года» по версии WHERETOEAT SOUTH 2024 — о ностальгических ..
Читать далее..
До 10 марта в ресторане «Матрешка» (№ 41 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2024) проходит фестиваль пельменей.
Читать далее..
Второй год подряд премия WHERETOEAT превращает Петербург в барную столицу страны — и снова с поддержкой LADOGA. Лауреаты ..
Читать далее..
В петербургском ресторане Πολύ (ресторанная группа Dreamteam), который относительно недавно открылся, запустили ..
Читать далее..
Черная икра — едва ли не самый престижный в мире продукт. Это знают все. Ею не украшают простые блюда. Черную икру ..
Читать далее..
Шеф-повар Алексей Когай рассказал WHERETOEAT о вызовах работы в малых ресторанных форматах, философии японской кухни и ..
Читать далее..
27 февраля в новосибирской «Жерарне» (№ 14 по версии WHERETOEAT SIBERIA 2024) пройдет ужин в стиле Куршевель.
Читать далее..
В одном из проектов Duoband, а именно, в Tartarbar (Санкт-Петербург; № 29 по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2024) в меню появился special.
Читать далее..
26 февраля сочинский ресторан «Моя Звезда by Novikov» (№ 98 в рейтинге WHERTOEAT SOUTH 2024) совместно с сочинским же баром ..
Читать далее..
Звездный состав подобрался для винного ужина, который состоится 26 февраля в пермском ресторане Nolan Wine & Kitchen (№ 7 в рейтинге WHERETOEAT Center 2024).
Читать далее..
Денис Прохоров, шеф-повар ресторана Chang (№ 39 в рейтинге WHERETOEAT NORTHWEST 2024) создал новое меню для Chelentano на улице ..
Читать далее..
Виталий Истомин и Артем Лосев создали щедрый, изысканный и очень красивый сет в ресторане Afina (№ 166 в рейтинге ..
Читать далее..
Все звезды WHERETOEAT 2024 соберутся в лучшем ресторане России Savva!
Читать далее..
Шеф-сомелье Che Group Дарья Смирнова — о важных людях в своей жизни, магии великих вин, работе с гостями в зале ..
Читать далее..
Ресторан Red Wall (№ 3 в рейтинге WHERETOEAT Center 2024) начинает весенний туристический сезон большим обновлением меню.
Читать далее..
21 февраля, впервые в Петербурге, бренд-шеф Folk Team и московского ресторана Padron (№ 9 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) ..
Читать далее..
До 24 февраля в BURO.TSUM (№ 83 в рейтинге WHERETOEAT RUSSIA 2024) пробуем пять китайский блюд и один десерт от бренд-шефа Егора ..
Читать далее..
20 февраля в ресторане «Матрёшка» (Москва; № 50 в рейтинге WHERETOEAT MOSCOW 2024) пройдет гастрономический ужин, на ..
Читать далее..
В средиземноморском ресторане Claudia (№ 109 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2024) обновили меню и включили в него блюда из ..
Читать далее..
«Шеф-повар года», по версии WHERETOEAT Cеnter 2024, Дмитрий Данилов, шеф нижегородского ресторана «Кусто» (№ 1 в рейтинге ..
Читать далее..
Греческой таверне Pame (Санкт-Петербург; № 48 по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2024) на этих выходных исполняется 3 года.
Читать далее..
12 февраля бренд-шеф «Матрёшки» (Москва; № 50 в рейтинге WHERETOEAT Moscow 2024) Влад Пискунов проведет в ресторане ужин, ..
Читать далее..
14 февраля петербургский ресторан Nordic (№ 32 в рейтинге WHERETOEAT St. Petersburg 2023) приглашает ценителей высокого ..
Читать далее..
12 февраля в ресторане Locanda (№ 26 по версии WHERETOEAT MOSCOW 2024) пройдет ужин в четыре руки.
Читать далее..
Бренд-шеф красноярского ресторана SADKO (№ 4 в рейтинге WHERETOEAT Siberia 2024) Михаил Михайлов отправится 12 февраля на ..
Читать далее..
«Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT NORTHWEST 2024 Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi) — о внутреннем соперничестве ..
Читать далее..
В московском ресторане Sage (№ 8 по версии WHERETOEAT RUSSIA 2024) основательно обновили меню.
Читать далее..
В ресторане Maya (№ 10 в рейтинге WHERETOEAT Russia 2024) появился мексиканский special.
Читать далее..