Воссозданные по старинным эскизам костюмы казаков, предметы быта, сувениры, литографии портретов атаманов, картины известных кубанских художников, форменная одежда официантов, не говоря уже об интерьере, напоминающем русские дворянские усадьбы, — визит в этот ресторан сродни походу в музей, с той лишь разницей, что здесь можно не только смотреть, но и пробовать традицию на вкус.
Шеф-повар Николай Чепилов, являясь поклонником классика французской кухни Поля Бокюза, талантливо миксует тренды казачьей, средиземноморской и французской гастрономии, превращая визит каждого гостя в увлекательное путешествие не только в пространстве, но и во времени: часть блюд Николай готовит по аутентичным старинным рецептам. Среди таких яств, к примеру, «свиные ребрышки с райскими яблуками» по рецепту XVIII века, «шаливный кролик, томленный в сливках с лесными грибами» (XVIII век), похлебка «Атаманская» с бараниной (XIX век) и т. д. В числе фирменных блюд заведения значатся, в частности, молочный поросенок, начиненный гречей с белыми грибами, щука «Темрюкская», баранья нога, запеченная с травами, и многое другое.
Погружению в историю и культуру края способствует казачий хор: ансамбль казачьей песни «СтанЪ» выступает в ресторане каждый вечер со среды по субботу.