Совсем недавно прямо у станции метро «Тверская» шеф-повар Пракаш из Уттар Прадеша (штата на севере Индии) открыл ресторан. Пракаш удивительно готовит. Его карма — кормить людей. Кроме того, каждое утро он занимается йогой, изучает санскрит и часто участвует в проведении индийских свадебных церемоний. Много лет назад Пракаш работал в лучших пятизвездочных отелях в Дели, но уже несколько лет считает своей миссией распространение индийской культуры через аутентичную кулинарию в Москве. Во время пандемии covid-19 он остался без работы, как и большинство его соотечественников. К счастью, обеспеченные земляки помогли ему открыть на территории Измайловского кремля небольшой ресторан «Тхали и карри». Никто не ожидал такого успеха, но этот проект даже включили в выставку «Музей самоизоляции» в Музее Москвы как пример взаимопомощи, причем межкультурной.
Проект развивался очень успешно и буквально на днях перебрался в самый центр столицы, обновив концепцию и освежив меню. Ресторан заполнен сотней живых тропических растений, часть из них спасено во время пандемии. Оказавшись в этом ресторане, будьте готовы к аутентичному колориту — в зале работают исключительно официанты-индусы, которые говорят только на хинди и английском языке, обстановка аутентичная, как и блюда из довольно обширного меню. Кстати, еду подают в посуде ручной работы, которую по спецзаказу изготовили в одной маленькой московской мастерской. Что здесь стоит попробовать? Лучше всего прийти сюда компанией и заказать сразу много блюд «в стол» — палак панир, чикен карри, дал тарка, алу гоби, бейнган бхарта (карри из баклажанов с консистенцией икры), бирьяни с мидиями (индийский плов с мидиями) и другие специалитеты родом из Индии.