На контрасте с метафоричным выразительным Futurist (входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) новый ресторан Алексея Алексеева говорит совсем другим языком. Не случайно его символ — корень, скрытый глубоко в земле. И Алексеев транслирует эту гастрономическую идею, обращая внимание на то, как один ингредиент, казавшийся малозначительным, может все изменить даже в самом знакомом блюде. Гостям ужина в CuttaCutta (входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) предстоит разгадать секрет авторского тартара с ярким мясным вкусом и трюфельным тартаром, попробовать твист на севиче из сибаса, приготовленное с винным уксусом, чили и пастой кимчи, почувствовать тонкий баланс сладости и остроты в сахалинском гребешке с маракуйей и васаби. И даже классическое шу раскрывается целой палитрой ощущений: терпкий какао, сладкий шоколад, соленая карамель, слегка сливочный пекан.