1 февраля Tunguska (лучший ресторан Сибири по версии премии WHERETOEAT SIBERIA 2023) представит гостям ужина 6 курсов с винным сопровождением. Отправная точка концепции кухни ресторана Tunguska — флагмана праздничного ужина — микс сибирских гастрономических традиции русской кухни и кухни ближайших азиатских соседей, а также с особенностями рациона коренных народов Севера. Эту самобытную историю в ресторане Tunguska обогатили трендами и оттенками вкусов из разных частей мира, локальными продуктам, привезенным со всей Енисейской Сибири, а также технологиям приготовления на живом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля. Гостей ужина ожидают невероятные вкусовые сочетания и эпатажная подача блюд с потрясающим винным сопровождением. В меню — енисейская нельма с черной икрой из боровиков в соусе на хрене с икрой хариуса; хрустящие камни с косулей, брусникой, черным чесноком и бархатцами; птичка-пирог, перепелка, фуагра, вяленный як, ряженка с хреном; енисейский ленок с печеной капустой в соусе из шампанского с икрой хариуса; таймырский олень с глазированной свеклой, айоли из черемши и черного чеснока с порто, костным мозгом и маринованной черешней, а также «Золотая баба» на роме с облепиховым ганашем, таймырской морошкой̆ и брусникой с сусальным золотом.