Подают в «Тоттори» не только Вагю А5 из префектуры Кагосима (а это высшая степень мраморности), но и великолепное Коба Вагю. В ресторане также используют нестандартные отрубы, что позволяет сделать Вагю-меню доступным каждому. Помимо классики: татаки, гёдза, якинику, раменов с Вагю и стейков, в меню появились новые любопытные позиции, рецепты которых любезно предоставили японские партнеры. Это лучшие мировые идеи с использованием одной из главных гастрономических достопримечательностей страны восходящего солнца.
Для того чтобы получше познакомиться с этим японским деликатесом лучше всего взять карпаччо из Вагю, в котором видна вся архитектура текстуры мяса. Тартар будет нежным с азиатскими нотами вкуса, перепелиным яйцом, китайской грушей и листьями шисо.
Брускетта с Вагю, лангустинами, авокадо, тобико и соевым соусом с юдзу, ворчестером, тобаско, медом и терияки будет дополнена пищевым золотом в Императорском стиле.
Довольно привычным русской органолептике покажется теплый салат с Вагю, мини-картофелем, томатами черри и зеленым салатом. Хитом меню стали картофельные крокеты. Сочная начинка из Вагю с томатами конкассе дополнена аутентичным вкусом соуса якинику.
И тут на гастрономической сцене «Тоттори» появляется антипод бургера: Донбури с бифштексом из Вагю, кусочками свежего вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико и насыщенным соусом. Казалось бы просто, но очень многогранно во вкусе, достаточно лишь расшифровать сам соус на основе юдзу с медом и апельсиновым фрешем и соевым соусом с терияки, тобаско и ворчестером.