Цель фестиваля, организованного командой столичного ресторана Björn, — объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste. В числе участников — такие яркие проекты, как Red Wall (Нижний Новгород, № 5 в рейтинге WHERETOEAT Center 2023), Leo wine & kitchen (№ 4 WHERETOEAT South 2023), Nordic (Санкт-Петербург, № 32 WHERETOEAT St. Petersburg 2023), Björn (Москва, № 40 WHERETOEAT Moscow 2023)...
Полный список участников можно найти на сайте фестиваля. Каждый ресторан создал специальное меню из трех блюд и одного напитка (бары-участники, соответственно, — из трех напитков и одного блюда).
В рамках фестиваля пройдет целый ряд специальных мероприятий. Так, например, 11 сентября в московском ресторане Biologie состоится «тройной» zero waste-ужин. Помимо «хозяев площадки», гостей будут кормить команды Björn и Leo wine & kitchen.
Фестиваль проводится при поддержке СБЕРа.