Амбассадор Burgundy ru Лаура Байбулатова представит великолепную подборку вин Magnum форматов из коллекции компании, а к каждому вину шеф-повар ресторана Александр Ибрагимов подобрал идеальную гастрономическую пару.
Главными героями ужина станут семь вин Бургундии и Шампани в магнумах, получившие позиции в международных рейтингах (или оценки мировых критиков). Как известно, магнум — бутылка объемом 1,5 литра — является идеальным объемом для длительного хранения серьезных вин: в нем они продолжают дозревать, раскрываясь максимально ярко.
Приветственный бокал брюта Le Brun De Neuville Cote Blanche Blanc De Blancs станет отличным стартом ужина, в течение которого гостей ждет немало эногастрономических открытий. А откроет ужин яркий экстра брют от Дома Андре Жакара — Andre Jacquart Premier Cru Vertus Experience Blanc De Blancs, первым блюдом к которому будет трио из тунисской устрицы Касабланка, магаданского ежа и креветок «Амаэби». Второй подачей к этому выдающемуся вину из региона Шампань станет плато морепродуктов, в которое войдут севиче из сибаса, тосты на бородинском хлебе с щучьей и красной икрой и крабовый паштет, подаваемый на сливочной бриоши с фруктовым чатни.
В этом энопутешествии по одному из величайших регионов Франции будет еще немало открытий. Например, Ballot Millot Meursault 1er Cru Genevrieres, виноград для которого собирают со старых лоз возраста 80—85 лет. В пару к нему Александр Ибрагимов приготовит нежнейшего дальневосточного гребешка с пюре из топинамбура.
Финалом ужина станет дегустация редкого Champagne Charles Heidsieck Réserve Brut из «Иеровоама» (бутылка объема 3 литра), 40 % которого составляют резервные вина, выдержанные 10 и более лет.