Согласно концепции проекта, гости знакомятся не только с авторской кухней, в основе которой традиционные рецепты региона, но и легендами древнего горного края.
На этот раз в гости к шефу ресторана Александру Шаповалову приедет Егор Курдицкий — шеф-повар сразу двух ресторанов ялтинского курорта Mriya Resort&SPA: Mandarin и L’Olivo.
На гастроужине гостям подадут семь блюд:
— cтартер от Александра Шаповалова — айву с грецкими орехами, кинзой и маслом суджука;
— буррату из сулугуни с вяленой свёклой и зеленью от Егора Курдицкого н азакуску;
— дюшбару с грибами, тыквой и козьим сыром (Шаповалов);
— горбыля с джонджоли и копчёным сыром (Курдицкий);
— перепёлку с крупой фирик и соусом из кваса (Шаповалов);
— террин из ягнёнка с зелёной фасолью и чёрным трюфелем (Курдицкий);
— десерт «Три молока» (Шаповалов).