Открывает новое меню испанский картофельный омлет тортилья с лососем, соусом сальса и трюфельной сметаной. Гастрономическое путешествие по Средиземноморью продолжает «Греческий завтрак». Соус дзадзики на основе творога, йогурта и брынзы дополняется половинками отварного яйца с оливковой пастой тапенад, запеченным помидором и пряностью заатар. Следующая остановка — Италия. Эту солнечную страну в меню представят ньокки с кальмарами и соусом биск, а также папарделле ручной работы с лососем и томатным соусом.
Плывем дальше — к Ближнему Востоку. В меню появились сразу два блюда — запеченные перцы с соленым творогом и кремом из сладкого перца и грецкого ореха и четыре вида мезе с домашней питой. Еще один неочевидный трибьют ближневосточной кухне — пикантная лимонная курица с салатом романо на гриле и йогуртом с травами. В прошлом году бренд-шеф Алексей Петриченко стажировался в Париже у французского шеф-повара Клемана Лероя, который уже больше 20 лет работает в ресторанах с отметками гида Michelin. Это блюдо, объединившее в себе кулинарные традиции Индии и Ближнего Востока, создано Клеманом специально для меню «Кофемании».