В ресторане в меню соединились гастрономические традиции из разных уголков мира, авторский взгляд бренд-шефа, современные технологии и локальные продукты. А теперь гости заведения смогут почувствовать себя в клубе знатоков… Черное сукно на столе, белые листы для записей и гулкий звук гонга. По средам в 19:00 все желающие группами от 2 до 8 человек могут проверить глубину своих знаний о еде, заказав сет-игру. У них будет одна минута на обсуждение блюда и возможность воспользоваться подсказкой от ведущего игры Александра Богданова.
Награда — изобретательные блюда шефа с продуктами, о которых был задан нетривиальный вопрос. Чаплинские башмаки, Медуза Горгона, испанские инфанты, буриданов осел и Сальвадор Дали — все это оказывается связанным с чем-то съедобным. А вот с чем именно — предстоит угадать игрокам. Для этого сета продукты маринуют, вываривают, насыщают кислородом, переводят в новые текстуры и ферментируют.
Отдельного внимания заслуживает посуда, на которой все будет подаваться. Напечатанный на 3D-принтере черный ящик-головоломка для закусок, керамика с авторской росписью, замысловатые кувшинчики и чаши для жидких эликсиров, ложки из дерева и литой бронзы — каждый из этих предметов не случаен, каждый нагружен не меньшим смыслом, чем вопросы игры.
Роль музыкальных пауз в сете выполняет винное сопровождение. Сомелье Café Claret Роман Манжуков собрал интересные для обсуждения винные пары ко всем блюдам сета в двух вариантах: только российское и весь мир.