Бренд-шеф московских ресторанов Semifreddo и La Bottega Siciliana Нино Грациано представил свое собственное вино, произведенное на его родине — Сицилии.
Вино Il Rosso di Nino было официально представлено в прошлом году, и этой осенью добралось до Москвы. Винодельня расположена в Болоньетте (в городе, где родился Нино) и занимает пространство 1,2 гектара виноградников, а также 1 гектар оливковой рощи, где Нино производит собственное оливковое масло.
Il Rosso di Nino — это купажированный напиток, состоящий на 80 % из сорта «мерло» и на 20 % из «марселана», произведённый из урожая 2022 года. Объем производства этого вина составляет 3550 бутылок. Это штучное вино уже доступно друзьям и знакомым Нино на Сицилии, а также владельцам мишленовских ресторанов. В Москве же вино Il Rosso di Nino уже могут попробовать гости ресторанов Semifreddo, La Bottega Siciliana и Lui.
Il Rosso di Nino объединяет в себе традиции сицилийского виноделия и авторский почерк мастера.