Свежая рыба, raw bar, средиземноморская кухня, стейки на открытом огне — все это в новом элегантном ресторане Генриха Карпина (800 Contemporary Steak, iL FORNO) в Хамовниках.
На кухне LEO — бренд-шеф Сергей Балашов, он хорошо известен москвичам по ресторану 800°С Contemporary Steak, достигшему 46-й строчки мирового рейтинга 101 World’s Best Steak Restaurant. Шеф не ограничивается мясом, он виртуозно работает также с рыбой и морепродуктами.
В меню немало ярких позиций как рыбных, так и мясных:
— креветки Карабинеро с сицилийским маслом Donnafugata;
— севиче дорадо с имбирным огурцом;
— карпаччо-дуэт из тунца yellow fin и тунца blue fin с артишоком;
— редчайшая брезаола вагю;
— сибас на печеном картофеле с лимонно-шафрановым соусом;
— и, разумеется, авторские стейки.
За сладкое отвечает шеф-кондитер Александр Кубышев. Пряную грушу он поширует в черном чае и специях и подает на песочной тарталетке, начиненной хрустящим крамблом из пекана и соленой карамелью, средиземноморское мороженое на основе оливкового масла сочетает с черной икрой, а коржи для медовика готовит из гречишного меда и черемуховой муки, подавая с мороженым, приготовленном на чае «Эрл Грей».
Шеф-сомелье Александр Дёмин собрал порядка 200 этикеток, большая часть — вина именитых европейских регионов, Бордо, Бургундии и Шампани, а также внушительная подборка Супертосканы и премиальной Калифорнии.
За баром колдует Олег Кашин, он уделяет много внимания сочетаемости коктейлей со свежей рыбой, морепродуктами и закусками. Среди авторских коктейлей — Yuzu Spritz с сочными цитрусовыми нотами, переходящими в легкую травяную терпкость, Margarita Picante, где текилу и лаймовый фреш оттеняет острый кордиал маракуйя собственного приготовления, и Himawari Julep с дымными нотами мескаля и терпкостью апероля и грейпфрута.