Редкой красоты мероприятие планируется 14 февраля в ресторане Nordic. Шеф-повар Игорь Васильев придумал особое меню для влюбленных: каждый курс вдохновлен той или иной историей любви — в произведениях известных художников, композиторов, писателей и скульпторов скандинавских стран. Так, например, в начале вечера всем гостям будет предложен «Эликсир любви», который будет переливаться, бурлить и шипеть в лабораторных сосудах, пробирках и колбах.
Что касается самого меню ужина (пять перемен блюд), то «Музицирующие ангелы» (лангустин / личи / томат / помело) — это отсылка к работе великого шведского скульптора Карла Миллеса. «Музыка любви» (барамунди / вонголе / артишоки) — это посвящение этюду ля-минор Яна Сибелиуса. Синие конфеты со вкусом ревности (с черной смородиной и ревенем) и красные конфеты со вкусом сладкого поцелуя вдохновлены одноименными картинами Мунка. И все остальное — в таком же духе. В меню гости найдут подсказки: QR-коды, наводя на которые можно узнать о философии каждого блюда. Зал будет украшен свечами и цветами, специально приглашенные вокалисты исполнят в этой романтической атмосфере песни о любви. Предусмотрена и фотозона для влюбленных пар.
Стоимость ужина: 7500 руб. с персоны. Винное сопровождение: 3900 руб. Безалкогольное сопровождение: 2500 руб.
Сбор гостей — в 19:00.
Интересный романтический сет на двоих подадут 14 февраля в ресторане Faces бренд-шеф Фабрицио Фатуччи и его замечательная команда. Меню это выполнено в средиземноморском ключе. Трапеза начнется с устриц с понзу и тартаром из манго. Затем на столе появится крудо из сибаса с соусом юдзу и мелиссой. Следом — гребешки с цветной капустой. В качестве основного блюда предложат филе-миньон с пюре из топинамбура и трюфельным соусом. И, наконец, на десерт вынесут шоколадные сферы с ягодным соусом. Для сопровождения этого сета влюбленным нальют по бокалу отличного шампанского (настоящего, - как полагается, из Шампани).
Сет подается с 17:00.
Стоимость сета — 6000 руб. на двоих.
Запоминающийся «Сет для нее и для него» (результат совместного творчества шеф-повара Игоря Обрезкова и шеф-сомелье Анастасии Поляковой) будут подавать 14 февраля в ресторане Ognivo. В очень грамотно выстроенном меню: эклеры с тремя видами икры; салат из цуккини с томатами и тыквенным маслом; черные равиоли с гребешком и красной икрой; десерт «Малиновое сердце». Влюбленным также подадут по бокалу отличного бургундского кремана и по бокалу изящного розового вина из Апулии.
Стоимость сета — 6900 руб. на двоих.
В ресторане Marso Polo ко Дню всех влюбленных разработаны Special-коктейли. Шеф-бармен ресторанной группы Fresa’s Group Никита Стадник, вдохновленный парфюмерной индустрией, создал три коктейля с лаконичными названиями — «Для него», «Для нее» и «Для всех». Per lui («Для него») — коктейль на основе водки, горечавки и полыни — слегка горьковатый и терпкий, но при этом сбалансированный. Per lei («Для нее») — «ансамбль» из водки, бузины и фруктов, настоящее буйство парфюмерных нот. Коктейль имеет особую подачу, но подробности пока держатся в секрете. Ну и, наконец, Per tutti («Для всех») — цветочный коктейль на основе водки, апельсина и клюквы. Изящный кисло-сладкий напиток, обладающий долгим и запоминающимся послевкусием. Да, попробовать коктейли можно уже с 10 февраля.
В ресторане «Sea, Signora!» намерены впечатлить влюбленные пары авторской трактовкой ромовой бабы. Этот десерт, созданный шеф-кондитером Fresa’s Group Владимиром Сюбаевым, объединил в себе все то, что мы так любим: щедро пропитанную сиропом сдобу с цедрой цитрусовых, клубничный соус с амаретто, дуэт нежнейшего йогуртового крема и неуловимой в это время года земляники... Да, как говаривал Штирлиц, запоминается последнее. Но, на самом деле, ни в коем случае нельзя пренебречь подходящими для романтической трапезы блюдами из основного меню. Например, закажите себе карпаччо из желтохвоста с томатным соусом, чили и кинзой; сашими из сахалинского гребешка с черным трюфелем и соусом понзу; халу с тартаром из лосося с авокадо и красной икрой или же тартар из тунца с дижонской горчицей.
В уютном итало-ливанском ресторане Mina объявлен месяц романтики. Признаваться в любви друг другу и миру можно будет с 14 февраля по 14 марта. Весь этот месяц будут действовать специальные предложения на избранные позиции в винных картах. Бармены будут смешивать нежный «Ромашковый спритц», — это фантазия на тему гадания по ромашке «любит — не любит» (в рецепте — легкий рислинг, фирменное просекко, лилле и ромашковый сироп). В меню появилась шоколадная конфета ручной работы из темного шоколада с ароматной начинкой из вишни, миндальной пасты и капельки коньяка (то есть, усовершенствованная версия «Вишни в шоколаде»). Ну и, конечно, можно приобрести подарки для любимых: фирменные шоколадные конфеты ручной работы в нарядной коробочке, домашние сласти, а также уникальный чай AM Collection, который делают по специальному заказу только для ресторанов Арама Мнацаканова.
Очень творчески подошли к подготовке к предстоящему празднику резиденты нового гастрономического проекта «VOKZAL 1853». Они подготовили специальные предложения для влюбленных — скидки, сеты для пар и подарки, которые будут действовать в течение всего дня. Например, в ЧПХ, при покупке праздничного сета с корюшкой (850 руб.), в подарок к заказу, художница будет рисовать портрет влюбленной пары. Yujin и Lili Sushi предложат романтические сеты по спеццене, а Bazar street food при поцелуе влюблённых представит скидку в 50 % на второе блюдо... Сам фудмолл будет украшен романтическим декором, любой желающий сможет в этот день признаться своему любимому в чувствах, написав в «Директ» Инстаграм-аккаунта, — все признания будут транслироваться на большом экране event-площадки. Ну а главным мероприятием вечера станет концерт группы Burito (начало в 19:00).