В нынешнем сезоне Александр Прошенков открыл в Алматы сразу два проекта — гастрономическую лавку Jent и авторское бистро TheM. И, что логично, в своем гастрольном меню он решил их «объединить». Маэстро предложит гостям замысловатые твисты на европейскую классику, основанные на локальных казахских продуктах: тартар из конины с маринованным джусаем, крем из копченого курта; риет из копченой форели, льняные чипсы; алматинские (sic! с местной аквафермы) креветки с томатами конфи и сальсой из горных трав; томленый козленок с икрой из сезонных овощей, каймак; мусс из иримшика с маринованным урюком, пекан.
В свою очередь, Камила будет готовить непростые (да что там — просто невиданные в наших краях!) миксы на основе джина: «Актас» (джин / клубника / перец / крем-сода / иримшик), «Жезтырнак» (джин / томаты / локальные специи / бульон из конины /вяленный казы), «Кунан кумыс» (джин / кумыс / вишня / микс вермутов / итальянский амаро /круста из курта), «Алматини» (джин / яблоко / кардамон / локальный кальвадос / сладкий выдержанный вермут /яблочный парфюм).
Гостей ждут с 18:00.