Ваше окно браузера слишком маленькое
evian
evian
Ferrarelle
национальная ресторанная премия

поиск по сайту
Хотите стать
официальным
партнером премии?

Регламент ресторанной премии WHERETOEAT

Общие положения

1. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Также премия WHERETOEAT ежегодно составляет единый Всероссийский рейтинг WHERETOEAT Russia.

2. Каждый из рейтингов (в шести регионах и общий Всероссийский) формируется по результатам тайных голосований коллегий экспертов.

3. В каждый из рейтингов WHERETOEAT может быть включен любой действующий ресторан соответствующего региона, открытый не позднее 1 августа года составления рейтинга. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

4.  В рейтинг WHERETOEAT RUSSIA может быть включен любой действующий ресторан страны. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

5. Итоговые лонг-листы (полные списки, составленные по результатам голосований региональных коллегий экспертов) публикуются на сайте wheretoeat.ru в соответствующих регионам разделах (moscow.wheretoeat.ru, spb.wheretoeat.ru, south.wheretoeat.ru, ural.wheretoeat.ru, tatarstan.wheretoeat.ru, siberia.wheretoeat.ru).

6. Итоговый лонг-лист по результатам голосования в рамках Всероссийской премии публикуется на wheretoeat.ru.

7. В каждом регионе 50 ресторанов, набравшие наибольшее количество баллов по итогам голосований, попадают в шорт-листы.

8. Всероссийский шорт-лист также включает в себя 50 ресторанов, набравших наибольшее количество баллов по итогам голосования.

9. Коллегии экспертов (в шести регионах и Всероссийская) определяют победителя в номинации «Шеф-повар года».

10. Церемонии награждения проводятся по утверждаемому Оргкомитетом WHERETOEAT графику. Даты церемоний оглашаются на официальном сайте Премии.

11. В дополнительных номинациях («Сомелье года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ», «Лучший бар» и др.) лауреатов выявляют Специальные жюри.

12. В Татарстане, помимо вышеупомянутых специальных номинаций, выявляется также победитель в номинации «Лучший ресторан татарской кухни». Голосование в рамках номинации проводится основной коллегией экспертов Татарстана.

Коллегии экспертов

1. В каждом регионе составляется коллегия экспертов из 100 человек, живущих и работающих в соответствующем регионе. Их составы формируют организаторы премии.

2. Общероссийская коллегия экспертов состоит из 500 человек, живущих и работающих в России. Ее состав формируют организаторы премии.

3. В коллегии входят: владельцы и управляющие ресторанов, отельеры, шеф-повара, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры.

Порядок голосования

1. В 2021 году голосования коллегий экспертов в регионах проходят с 15 августа по 5 сентября.

2. Голосование общероссийской коллегии экспертов пройдет в январе 2022 г.

3. Каждый участник экспертных коллегий заполняет лист для голосования, включающий десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания). Лист для голосования считается действительным только при заполнении всех строк.

4. В каждый из рейтингов WHERETOEAT может быть включен любой действующий ресторан соответствующего региона, открытый не позднее 1 августа года составления рейтинга. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

5. В рейтинг WHERETOEAT RUSSIA может быть включен любой действующий ресторан страны. Заявка в Оргкомитет премии не подается.

6. Голосование является тайным. Эксперты не вправе разглашать свое участие в составлении рейтингов Премии.

7. Все выставленные экспертами баллы суммируются, и, согласно этой сумме баллов, формируется итоговый рейтинг.

Специальная номинация «Шеф-повар года»

1. Члены каждой из коллегий экспертов (региональных и Всероссийской) также заполняют лист для голосования в номинации «Шеф-повар года».

2. Лист включает в себя пять неранжированных позиций.

3. Бланк считается действительным только при заполнении всех строк.

4. В каждом из регионов, а также в рамках Всероссийского голосования, победителем в данной номинации объявляется шеф-повар, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Специальная номинация «Сомелье года»

1. Голосования специальных жюри в данной номинации проводятся с 15 августа по 5 сентября 2021 года в каждом из регионов присутствия Премии. Для Всероссийского рейтинга голосование пройдет в январе 2022 г.

2. В каждом из регионов победитель в данной номинации определяется путем голосования специальных жюри, состоящих из ведущих специалистов — сомелье соответствующего региона.

3. Во Всероссийском голосовании принимают участие сомелье — победители и призеры всероссийских и региональных конкурсов, ведущие сомелье из различных регионов России.

4. Лист для голосования включает в себя пять неранжированных позиций. Лист считается действительным только при заполнении всех строк.

5. В каждом из регионов, а также в рамках Всероссийского голосования победителем в номинации «Сомелье года» объявляется специалист, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Специальная номинация «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or»

1. Голосования специальных жюри в регионах присутствия «Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» (Москва, Санкт-Петербург, Сочи) в данной номинации проводятся с 15 августа по 5 сентября 2021 года. Для Всероссийского рейтинга голосование пройдет в январе 2022 г.

2. В голосовании принимают участие только члены Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or

3. Победителем в номинации объявляется ресторан, набравший наибольшую сумму баллов. 

Специальная номинация «Выбор СМИ»

1. Голосования специальных жюри в данной номинации проводятся в каждом из шести регионов с 15 августа по 5 сентября 2021 года. Для Всероссийского рейтинга голосование пройдет в январе 2022 г.

2. В каждом из регионов специальные жюри для определения победителя в данной номинации состоят из главных редакторов, редакторов, обозревателей, блогеров из печатных и электронных СМИ (ТВ, радио, интернет-порталы и т. д.) соответствующего региона. Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

3. Всероссийское голосование проходит при участии специального жюри из главных редакторов, редакторов, обозревателей, блогеров из печатных и электронных СМИ (ТВ, радио, интернет-порталы и т. д.) различных регионов России и федерального уровня. Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

4. Лист для голосования содержит пять неранжированных позиций. Он считается действительным только при заполнении всех строк.

5. В каждом из регионов, а также в рамках Всероссийского голосования победителем в номинации «Выбор СМИ» объявляется ресторан, набравший наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Спецаильная номинация «Лучший бар»

1. Голосования специальных жюри в данной номинации в каждом из шести регионов проводятся с 15 августа по 5 сентября 2021 года. Для Всероссийского рейтинга голосование пройдет в январе 2022 г.

2. В регионах в голосованиях принимают участие ведущие бармены соответствующего региона. Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

3. Во Всероссийском голосовании принимают участие ведущие бармены из разных регионов России. Состав жюри определяется Оргкомитетом премии.

4. В каждом из регионов, а также в рамках Всероссийского голосования победителем в номинации «Лучший бар» объявляется заведение, набравшее наибольшую сумму баллов (количество упоминаний в листах для голосования).

Хотите стать
официальным
партнером премии?
Вход для экспертов
 
Нажимая на кнопку ВОЙТИ, вы даете согласие на получение информационных уведомлений от имени премии WHERETPEAT.
Вход для экспертов