Оказавшись в изоляции, люди начинают больше думать. Одни — о том, как пережить трудные времена с максимальной выгодой для себя. Другие — как уберечь своих близких. А наиболее щедрые душой — о том, как помочь другим.
Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия, Модена) известен не только своими кулинарными достижениями, но и замечательными социальными проектами. В период пандемии его знаменитые столовые для малоимущих Refettorios (столовыми их можно назвать, конечно, только условно, ведь там готовили многие знаменитые повара мира) перешли на формат доставки, но не прекратили работу. Нераспроданные продукты из супермаркетов превращают во вкусные блюда, упаковывают и раздают бездомным и безработным.
А всем остальным Массимо поднимает настроение своим новым домашним шоу Kitchen Quarantine, которое выходит в Инстаграм-канале шефа. Каждый вечер Боттура приглашает гостей со всего мира в свой дом, где он вместе с другими членами семьи готовит для них свои любимые блюда, шутит, рассказывает интересные истории и вдохновляет. Шеф говорит, что пока не знает, во что эта затея выльется в будущем: «Может в кулинарную книгу, может в постоянное онлайн-шоу, а, возможно, в новую концепцию ресторана?»