Триo испанских шефов Матео Касаньяс, Ориоль Кастро и Эдуард Ксатруч возглавляют десяток ресторанов в Барселоне и окрестностях, самый знаменитый из которых — Disfrutar. Сейчас шефы вместе с командами своих заведений сидят по домам и планируют, что делать в будущем. А параллельно тесно сотрудничают с организациями, которые обеспечивают едой людей, заразившихся коронавирусом, и членов их семей.
Ребята из Disfrutar считают, что международный туризм сможет вновь возродиться лишь в 2021 году, так что тем заведениям, которые были ориентированы на иностранных гостей, придется особенно туго. «Мы думаем, что во всем мире поддерживать бизнес будет местная общественность, — говорит Ориоль Кастро, — Если люди начнут ходить в рестораны хотя бы в своих странах, мы сможем двигаться вперед».
Фотографии: © Joan Valera, © Kent Wang / Flickr, © Lou Stejskal / Flickr