Герой нашего очередного рассказа — шеф-повар Мауро Колагреко — вывел прошлом году свой ресторан Mirazur на первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира.
Сегодня Мауро еще активнее, чем прежде, поддерживает местных производителей, помогая поставщикам реализовывать продукцию через свои соцсети.
Кроме того, Мауро продает жителям Ментона овощи и салаты со своего огорода по сниженным ценам, а также готовит горячую еду для работников местного госпиталя.
«В маленьком городке, где все друг друга знают, очень важно сохранять добрые отношения и помогать друг другу. Мы постоянно общаемся со своими гостями, друзьями, с фермерами и рыбаками, делимся позитивом, интересуемся, не нуждается ли кто-то в чем-то», — говорит шеф.
Лучший ресторан мира временно закрыт, но Мауро открыл булочную Mitron @ mitronbakery, где каждый день выпекают вкусный хлеб для жителей города: «Хороший хлеб сейчас особенно нужен. Это настоящий семейный продукт, добрый и дарящий хорошее настроение».
Команда Mirazur много думает о том, каким будет их ресторан завтра. Забота об экологии — один из главных приоритетов Мауро, неслучайно в начале этого года Mirazur стал первым в мире заведением с официальным статусом Plastic free. «Нынешняя ситуация показывает нам, что все мы должны серьезно измениться, чтобы в будущем быть действительно полезными другим», — считает Мауро.