Удачное «пришествие» в Первопрестольную петербургского шефа-ресторатора Дмитрия Блинова. В дуэте с Владимиром Перельманом ему удалось создать весьма самобытное заведение. К слову, Sage в английском языке имеет два значения: «мудрец» и «шалфей». Мудрость и идеальная форма листка шалфея, по замыслу рестораторов, выступают символическим противовесом человеческой суетности и бесконечной погоне за признанием. Гастрономические идеи Дмитрия и Владимира воплощает в жизнь шеф-повар Дмитрий Голенин. На кухне Дмитрий осуществляет и свои собственные идеи в жизнь, отдает предпочтение «живому» меню, регулярно меняющемуся от сезонности продуктов. Шеф часто экспериментирует с овощами, грибами, корнеплодами и передает идею блюда с помощью минимального количества ингредиентов. Что пробовать? Картофельные шу с красной икрой, вяленую свёклу с соусом из вишни, сливочный суп с лососем, кальмаром и брокколи, шею бычка с капустой и солодовым соусом, равиоли с осьминогом и соусом из вяленой утки, камбалу с овощами и соусом из оливок, блюда из раздела ротиссерия…










