Удачное «пришествие» в Первопрестольную петербургского шефа-ресторатора Дмитрия Блинова. В дуэте с Владимиром Перельманом ему удалось создать весьма самобытное заведение. К слову, Sage в английском языке имеет два значения: «мудрец» и «шалфей». Мудрость и идеальная форма листка шалфея, по замыслу рестораторов, выступают символическим противовесом человеческой суетности и бесконечной погоне за признанием. Гастрономические идеи Дмитрия и Владимира воплощает в жизнь шеф-повар Дмитрий Голенин, перебравшийся в Москву из Санкт-Петербурга.
Что пробовать? Картофельные шу с икрой форели, суп с цветной капустой и трюфелем, желтохвоста с лимонным дрессингом, пирог из слоеного теста с бычьими хвостами, стейк из фуа-гра с морковью и бобами тонка, равиоли с осьминогом и соусом из пармы, утиную грудку с топинамбуром и сморчками...


