Эстетский ресторан Аркадия Новикова и Мирко Дзаго внутри (на втором этаже) ресторана «Аист». Мирко Дзаго пересмотрел меню, сделав ставку на авторское видение европейской кухни — в новом меню большой выбор рыбы, мяса и птицы (есть говядина с фуа-гра и брусникой и фритто из кальмара с йогуртом и маринованным луком), целый раздел крудо и небольшой раздел авторской Азии.
Советуем, не мудрствуя лукаво, заказать себе авторский сет «Русская сказка» о традиционных вкусах с итальянским акцентом. «Русская сказка» — это воспоминания и размышления Мирко, отражающие путешествие шефа по России. Мирко Дзаго с детства привык к разнокультурному наследию — будущий шеф родился в Аосте, городе, который находится на итальянской границе с Францией и Швейцарией. Запросто объединяя и переосмысляя традиции и национальные рецепты, Дзаго умело играет со знакомыми ингредиентами. Так, в «Русской сказке» полюбившиеся шефу названия классических блюд и составы играючи переплетаются с итальянскими специалитетами и кулинарными фразеологизмами. Из этих замысловатых перестановок и родились 6 глав нового сета. Каждое блюдо — отдельная сказочная история, содержащая в себе загадку, в которой гостям предлагается решить шефские головоломки.
