Второй авторский проект Алексея Алексеева, радикально отличающийся от первого — ресторана Futurist. Заведение изначально задумывалось как проект «о личном», спрятанном глубоко в душе. В ресторане три зала. Первый — сразу при входе — наполнен светом и кипящей за окнами жизнью мегаполиса. Второй расположен чуть дальше, и его сердце — открытая кухня. Еще одна достопримечательность второго зала — кабинет, с затейливыми пейзажами на стенах, тонкой изящной мебелью и изысканно сервированным столом. Третье ресторанное пространство — датская пекарня, интерьер которой напоминает монастырскую трапезную. В меню Алексеев очень изящно хулиганит: буррату подает с вялеными абрикосами, свежего тунца — с белыми грибами, сибаса — с соусом кимчи. Ну шницель по-милански в его руках превращается почти в «Веллингтон». Доброму гастрономическому хулиганству полагается подобающее винное сопровождение, и шеф-сомелье Сергей Калинин в этом вопросе безупречен.
