INKI — это первый авторский проект Валерия Горинова, в котором он не только поделился взглядом на перуанскую кухню, но и впервые выступил создателем концепции всего проекта. Интерес Горинова к перуанской кухне начался еще во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin). Кухня ресторана INKI — это адаптация традиционных для Перу блюд под европейскую ментальность с уже узнаваемым почерком Валерия Горинова и его страстью комбинировать текстуры и вкусы. Особый акцент бренд-шеф сделал на морепродукты: первым делом гость обратит внимание на раздел севиче, в котором, например, находится закуска из редкой океанской рыбы пинджал. Часть блюд покажутся более знакомыми — тартар из говядины, картофель на углях с красной икрой, осьминог на гриле и другие. Десертную карту для нового ресторана подготовил приглашённый шеф-кондитер Андрей Баглай.
