Ресторан разработан Дмитрием Романовым и Вениамином Ивановым в партнерстве с Антоном Пинским. Его создатели преуспели в том, чтобы сделать скрытое главным и привлечь внимание к деталям. Вход в заведение обозначен скромной вывеской и янтарной колонной. Сестры Сундуковы придумали сдержанно-минималистичный интерьер: спокойная цветовая гамма, много света и воздуха, четкая по силуэту и сдержанная в цвете деревянная мебель, легкие восточные акценты.
Кухня в руках бренд-шефа Евгения Цыганова и шеф-повара Андрея Каширина. В меню — идеально выверенные по вкусу и подаче японские специалитеты, созданные с учетом современных трендов. Горячие блюда готовят на большом кастомном угольном гриле в центре открытой кухни. Сопровождать еду предлагают классическими коктейлями, японским крафтовым пивом и саке. За эту часть проекта отвечает бар-менеджер Дамир Рахматуллин. «Есть два столпа нашей коктейльной карты и ресторана, — говорит Дамир. — Побывать в Amber и не попробовать Norwegian Wood и Hana-bi — это не побывать в Amber. Norwegian Wood, или как мы его называем “Норвежский лес” — это яркий микс Basil Smash и Gin&Tonic. В его составе домашний базиликовый тоник, сухой лондонский джин и малиновый дистиллят, который мы делаем у себя в лаборатории, и немного умэсю. Это наш трибьют Харуки Мураками и его бессмертному произведению “Норвежский лес”».
