Шеф-повар Николай Бобров является одним из посланников современной сибирской кухни в России. Чуть ли не еженедельные гастроли по стране со своими фирменными сетами и обращение коллег и ценителей интересной кухни в свою гастрономическую веру. Постоянный поиск новых (а точнее, хорошо забытых старых) рецептов, тщательная проработка находок, безупречные визуальные решения...
Сегодня Николай Бобров предлагает своим гостям гастрономический сет «Ритуалы». Сет этот посвящен обрядам и обычаям народов, проживающих на территории Енисейской Сибири, — и шаманским, и связанным с традициями православной культуры. Гостям «удастся покормить и укротить огонь, получить благословение предков, поблагодарить духов и даже войти в небольшой транс». А кроме того — призвать птиц и получить от них тайное послание, совершить первый сев, отдать дань главному шаманскому дереву и, наконец, пройти финальный обряд инициации, обещающий обновленную жизнь.
Винные пары для сетов, как и всю винную карту ресторана, придумывает шеф-сомелье Екатерина Боброва.