Запекать и томить блюда в печи ресторатор Илья Тютенков и шеф-повар Георгий Троян начали задолго до того, как «печная» мода захватила мир. Они продолжают игнорировать плиты, готовят большинство блюд в русской дровяной печи и убеждены в том, что современная гастрономия строится на смешении стилей. На завтрак здесь подают сырники из топлёного творога, хот-доги с пастрами, драники с крабом и массу других интересных блюд: недаром о завтраках в «Северянах» слагают легенды. Еще одна любимая тема Тютенкова — нуарная темнота: чернильно-черные стены, романтичный полумрак, светильники-свечи, черно-красная униформа официантов… Идеально для атмосферного вечера в любой компании и по любому поводу. Кстати, местный мерч — черная толстовка с принтом а-ля Малевич — отличный московский сувенир.