Впечатляющий масштабный ресторан на территории Сочинского национального парка. Меню, придуманное шеф-поваром Андреем Кошкоданом, — симбиоз нескольких национальных кулинарных традиций. Знатоки разглядят здесь и русскую кухню, и итальянскую, и высокую французскую, и балканские, и даже скандинавские мотивы. Что пробовать? Все подряд. Насколько позволят время, силы и кошелек. Стартовать можно с фирменного мезе «Мамай-Кале» (бабагануш, хумус, дзадзыки, ромеско, сальса из свежих томатов, оливки, таманские креветки, шанклиш, арабская пита), а потом продолжить, например, креольским карри из молочного ягнёнка (аккомпанемент: лепёшки наан, фасоль, рис пилаф с куркумой и шпинатом, томатная сальса). Это если вы пришли небольшой компанией. А сольно или в дуэте нужно радовать себя марсельским буйабесом с шафраном, лангустином, мидиями и тремя видами рыбы; жюльеном с лангустинами и белыми грибами; шафрановым ризотто с морским гребешком и осьминогом. И, конечно, все это правильней сопроводить бутылкой-другой высококлассного вина. Благо, винная карта (ее автор — Иван Калинко) здесь одна из лучших в России. «Два бокала» от Wine Spectator — это весомо.