Атмосферный ресторан новой русской кухни на первом этаже отеля «Островский». С очень нескучным меню, придуманным бренд-шефом Антоном Рубцовым (лучший шеф по версии WHERTOEAT Center 2023). Судите сами: салат с крабом и инжиром, шницель из сома с кукурузой и слабосоленой тыквой, рагу из сморчков с кремом из фасоли, салат с крабом и инжиром, ботвинья с осетром, судак с топинамбуром, паштет из осетра с желе из шампанского и гелем из огурца... Плюс разнообразные стейки и фирменные соленья-копченья. Рецепты многих блюд собирались в ходе поездок по глухим деревням Костромской области.
Элегантный современный интерьер в духе старой русской усадьбы. Каждый элемент декора отсылает к знаменитым костромским памятникам деревянного зодчества и купеческим усадьбам: ажурная деревянная расстекловка террас, каминные изразцы по старым рисункам, большой деревянный стол на десять человек, арки, колонны, дубовый кессонный потолок и паркет, состаренные зеркала и расписной потолок и множество антикварных вещичек. При этом ничего лишнего или вычурного.