Образцовый ресторан татарской кухни, не раз выигрывавший соответствующую номинацию в рамках WHERETOEAT. Название «Чирэм» («молодая весенняя трава» в переводе с татарского) символизирует пробуждение татарской кухни и её новое прочтение. История каждого блюда — история одной семьи. Владельцы заведения (Аделя и Тимур Зайнутдиновы) бережно собрали традиционные рецепты, беседуя со старшим поколением. Ну а команда поваров под руководством Артема Лаптева («Шеф-повар года» на WHERETOEAT Tatarstan 2023) создала меню на стыке Востока и Запада, традиций и современности. Что пробовать? Вяленого гуся, холодец из телятины, утиный паштет с вареньем из шишек, пельмени для жениха, уху из белой рыбы и раков, стейк из конской вырезки, азу, элеш, губадию и, конечно, торт «Татарстан» по рецепту бабушки Веры.