Придуманное французским шансонье Жильбером Беко café Pouchkine с легкой руки волшебника Андрея Деллоса «материализовалось» в легендарный московский ресторан русской дворянской кухни XIX века, регулярно попадающий в авторитетные российские и международные ресторанные рейтинги. Невероятные интерьеры, тщательно подобранные антикварные детали и знаковые русские блюда помогают воссоздать высокую гастрономическую атмосферу Российской империи. За эталонное воплощение специалитетов русской дворянской кухни уже более 20 лет отвечает Андрей Махов. В 1999 году шеф-повар возглавил кухню, готовящегося к открытию «Кафе Пушкинъ». Андрей Махов сначала изучил сотни старинных рецептов, а затем гениально адаптировал блюда «пушкинской» эпохи к современной жизни.