«Будучи выпускницей лицея с углублённым изучением химии, - вспоминает Евгения, — я интуитивно почувствовала, что хочу поступать не в РХТУ им. Менделеева, а в «Пищевой» на кафедру виноделия. Почувствовала я это в тот самый момент, когда моя одноклассница, кокетничая, в шутку упомянула эту самую кафедру виноделия как альтернативу для себя - вместо карьеры фармацевта. И выбор этот был на все 100 % осознанным. Работа с людьми для меня, человека интровертного и мечтательного, казалась вызовом.
Начало карьеры выдалось у Евгении непростым. Ее «сократили» с должности помощника сомелье спустя всего неделю работы. Зато уже следующая попытка, в 2016 году, оказалась удачной: в качестве сомелье Евгения отработала ровно год в ресторане «Медь». С самого открытия — и до затухания проекта. Ну а далее пошли заведения совсем другого калибра. И, соответственно, — высокие результаты на престижных конкурсах. Сегодня в послужном списке Евгении — множество профессиональных наград. Победа на Wine People Trophy 2018, титул «Сомелье года» на WHERETOEAT Moscow 2020 и 2022, победа на Московском кубке сомелье 2022...
«Я люблю мою профессию за разнообразие, — подчеркивает Евгения, — за людей, с которыми она меня сводит, за возможности, которые предлагает... Она неисчерпаема! Ну а самый главный мой принцип: «Не повторять и не повторяться!»