Шеф-кондитер Bourgeois Bohemians — одна из самых ярких звезд в этой сфере. Он сменил десяток занятий, прежде чем оказался в кондитерских “Гарсон” на производстве. Часть знаний получил там, часть изучил сам, в том числе в австралийской онлайн-школе Savour. После этого пришел в проект старшего брата Артема Гребенщикова — Bourgeois Bohemians. И теперь делает то, что считает нужным и лучшим, экспериментируя на радость себе и гостям.
«Шеф-кондитер — это очень весомый элемент в ресторане, — говорит Алексей Гребенщиков. — Потому что десерт, как бы к нему многие пренебрежительно ни относились, это завершение трапезы. Самостоятельное блюдо, которое может как добавить гостю позитивных эмоций после прекрасного ужина, так и испортить весь эффект, если десерт получился неудачным. Люди всегда любили и будут любить сладкое. Чем больше текстур и техник в десерте, тем интересней, но тут главное не перемудрить — гость ждет десерта, а ты вовремя не успеваешь, так нельзя. Поэтому я стараюсь добиться в десерте баланса — сложности, легкости и простоты».