Любимое детище «таллинца-петербуржца» Андрея Шмакова (Андрей, и в самом деле, родился в Ленинграде, а сделал блистательную карьеру шефа в столице Эстонии, куда переехал еще ребенком). Ресторан пережил резкий взлет, затем недолгое забвение, вызванное реконструкцией, а следом — повторный всплеск популярности — уже в «соавторстве» с ресторатором Аркадием Новиковым. Минувший год ознаменовался абсолютно заслуженной звездой «Мишлена» и столь же логичным местом в Топ-10 ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT 2021.
Андрей Шмаков по праву слывет мастером Nordic Cuisine, но в стенах Savva он готовит и парадную русскую кухню с легким скандинавским оттенком, и изысканную французскую, и тонкие авторские вариации на тему итальянской кухни. И все — абсолютно безупречно.