Birch — наиболее популярный ресторан Петербурга среди журналистов и блогеров всех калибров и мастей, место, куда они с удовольствием приезжают сами и водят своих друзей и заморских гостей. Если, разумеется, удалось забронировать столик, что крайне непросто, даже если озаботиться вопросом сильно заранее. Визитная карточка заведения — авторское сет-меню из примерно дюжины блюд, доведенных шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым практически до совершенства. Как визуального, так и вкусового. Гастрономическая стилистика — европейский мейнстрим, с явно выраженным средиземноморским вектором. Не стоит забывать, что в числе учителей Бердиева были такие яркие и разносторонние итальянские мастера, как Андреа Аккорди (одна звезда «Мишлена») и Матео Гуида. А сам Хезрет-Арслан был очень прилежным и внимательным учеником.