Придуманный Арамом Мнацакановым первый итало-ливанский ресторан напоминает о богатом и модном Бейруте середины XX века. Ресторан разместился в здании, построенном в стиле постконструктивизма в 30-х годах прошлого века. Дизайнер Евгений Скориков “нарядил” интерьер в белое и зелёное, щедро добавив золотого. Эффект золотого сияния создают эксклюзивные обои и состаренная и разбитая белая плитка, подправленная сусальным золотом в технике кинцуги. Добавляют буржуазного шика золотые люстры-шары, мраморные столешницы и лиможский антикварный сервиз из фигурных тарелок с позолоченными краями. Игривую ноту вносят световые инсталляции с жизнерадостными креветками Романа Манихина.
Название можно толковать по-разному. Во-первых, Мина — распространённое итальянское и арабское женское имя. Во-вторых, Mina переводится с арабского на русский, как небольшая гавань для лодок. В-третьих, Mina очень похоже на MENA — обозначение региона Middle East & North Africa (Ближний Восток и Северная Африка). И кулинарные традиции именно этого региона легли в основу меню-твиста на итальянскую и левантийскую гастрономическую традицию. Над его созданием трудилась интернациональная команда: француз Николя Лорье, ливанец-итальянец Джильберто Нассер, итальянец Мануэль Сурачи, грузин Гиа Хучуа, русский Вячеслав Морозов и армянин Арам Мнацаканов. А ежедневно воплощать в жизнь разработанные специалитеты доверили Гузель Мухаметдиновой.