Долгожданное детище ресторанного альянса White Rabbit Family Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина. Шеф-повар — Анатолий Казаков. Имя ресторану подарил пушкинский Гвидон. Этот образ служит метафорой мистического пути русского человека к успеху с помощью друзей-волшебников, извечного осознанного русского «авось» и убеждённости в том, что «Утро вечера мудренее!».
Фантасмагорический интерьер от Натальи Белоноговой «переносит» гостя на царский пир в сказочный подводный мир. Пол «усыпан» золотым песком. На сводах мерцают и сверкают хрустальные люстры, жемчужные светильники-медузы и золотые морские ежи. Видео на потолке рождает ощущение, что вы смотрите на поверхность воды из глубины. Стены расписаны золотыми орнаментами, изображениями мифических морских существ, золотой чешуей и вспененными морскими волнами.
Шефы Владимир Мухин и Анатолий Казаков виртуозно балансируют между fine dining и классической кухней. Источником вдохновения для них послужили дореволюционные кулинарные традиции. Меню — воплощение авторского взгляда на то, какой могла бы быть русско-французская кухня в современном формате.